中国安防论坛

菜鸟请教个关于高速球的问题

安防幼儿园学生

各位前辈、大虾好,小弟刚刚入行,主要搞设备检测工作,经别人介绍来到了咱们这不错,以后一定常来想问的是现在要测试智能高速球摄像机,该从哪几点入手?主要的方面是什么?期待答复,谢谢

安防幼儿园学生

Re:菜鸟请教个关于高速球的问题

为什么没人理睬俺啊,于总,MS你江湖地位很高,你为什么也这样呢

抱歉,昨天没有看到,现在刚看到,毕竟我不是全天在网上照看论坛的。关于你这个问题要是详细回答的话比较复杂,因为真正的设备客观测试是不能用简单方法来进行测量的,例如仅仅是摄象机机芯的图象测量就有水平清晰度、照度、灰度等级、视频信号幅度、信噪比等等,而且这些指标需要有比较昂贵的专业仪器才能测试。我想贵司应该不是让楼主做这样的测试。如果只是主观测试的话,GB50198-94《民用闭路监视电视系统工程技术规范》里有对图象进行主观测试的说明,你可以参考。如果贵司只是工程公司,需要对购进的设备进行检测的话,可以按照下列项目进行,参照的也是设备本身手册中标称的数值,对测试人员的经验要求较高,例如图象标称480线,测试者怎么就能够觉得差不多,而不是低挡330线摄象机呢?快球转速检测也是估计成分更大,因此这种检测更象是功能性检测。外观检测、图象质量检测、摄象机功能检测、镜头操作检测、云台操作检测、防护罩辅助功能检测、防护罩透光度和成像影响的检测、通讯检测、特殊功能检测等,参照的设备手册上的标称(包括参数与功能)
不偏不倚,中庸之道!!!

安防幼儿园学生

谢谢于总,果然老江湖,我们部门的确是做工程的,就像你所说,应该属于功能性测试,谢谢~~因为我们以前一直是用三星的高速球,现在从价格方面需要压制,所以准备采用明景的,如果要拿这两款来作比较,各自的优劣在哪里?因为经验的欠缺,希望具体点,再次热切期待,谢谢~~

我个人认为明景这个品牌不错,将来会有发展的。对于球来讲,摄象机机芯都差不多,从图象上看差别不大,功能性也没什么差别,三星已经国产了,贵在品牌上。当然从外观、外壳的材质、工艺还是有些差别的,在密封程度上也许要比名牌差一点(但不绝对)。最后,一定要观察一下下球罩,这个东西很重要,而且有时每一批次都会有差别
不偏不倚,中庸之道!!!

安防幼儿园学生

恩,谢谢,偶会仔细去研究的~~