中国安防论坛

小区内如何布线[求助]

安防中学生

我以前做的大多是楼宇的安防系统,现在要做小区内的,如果在小区内安装的都是快球,请问布线应该如何布,是沿围墙还是沿小区内的道路选最近的路径呢?如何来算需要的线材和管材呢?请各位这方面的行家帮忙一下。谢谢

安防小学生

QQ

小区内如何布线[求助]

走四周,最好走绿化带

小区内如何布线[求助]

按道理说,小区在整体规划时就应该考虑监控的路由,如果是改造项目或者小区建设时的确没有考虑这部分,应该找建设单位或物业管理单位了解小区的弱电线缆敷设路由,这样监控弱电线缆可以利用小区原有的管道,对于没有管道的位置应该在尽量不破坏主路面的前提下暗埋,电源应就近拉取并设置开关控制。如果没有任何路由可以利用需要协商,重新暗埋敷设,当然如果有物理实体(如围墙)可以利用,经过协商也可以考虑敷设明线。如果是新建小区来规划路有,应该和其它弱电项目统筹考虑,针对监控的特点在利用弱电干线后,可以沿绿化带、围墙等走线,没有一定的规范,但必须统筹考虑,并且保证所设计的路由有一定的规则,而不是杂乱无章。
不偏不倚,中庸之道!!!

安防中学生

小区内如何布线[求助]

谢谢于洪大侠,另外我还想请教,小区内的监控线材和管材的数量应该怎么来算呢,我所指的是,小区与大楼内布线不同,大楼内横平竖直,算起来也比较容易,小区不同,在我们要做一个推荐方案,只有一个大概的图纸,还不需要很精确的测量结果时,是否有一个大概的估算方法呢?或者说由您的经验总结出的估算方法?