中国安防论坛

请教各位高手!我的工程出现了视频干扰

安防幼儿园学生

QQ
我刚做了一个化工厂的工程,这个工程有七路图像,通过一台视频分配器分别接到一台八路的硬盘录像主机和一台监视器上,其中有一个点出现了很多细横纹往上翻的现向。不接主机和分配器直接结监视器图像很好,一接主机和分配器就会出现横纹。请教各位高手,这种现像是什么干扰,如何解决呢???
邮箱:wangyifei01@163.com QQ:50732049

判断:1)“不接主机和分配器直接结监视器图像很好”——说明摄像机和传输线没有引入干扰。2)“一接主机和分配器就会出现横纹。”a) 先怀疑地环路干扰——主机和分配器已经连在一起了,检查一下机壳有没有接大地?再检查有干扰这一路的摄像机,是否也有接大地点?,把摄像机端的信号地与大地断开(绝缘);——如果是“地环路干扰”,应该消除了;b) 主机供电系统零线、地线引入的传导干扰——把主机系统有关设备的电源插头的“地”弯掉不用;试试看!
烟台EIE电子 关注 安防视频传输,抗干扰,防雷技术探讨

安防大学生

同意楼上的观点。

安防精英

QQ

斜纹干扰属于高频干扰,与电源关系不大(某些开关电源例外)。如果按照2楼说的方法仍不能解决问题。就只能加抗干扰设备。我们可提供免费试用。0755-83312775(深圳的免费现场解决)。
安防技术培训,安防产品技术转让http://www.ciet.cc  电话:0755-83312775

安防小学生

Re:请教各位高手!我的工程出现了视频干扰

视频抗干扰器可以试试,我用过,效果不错。但要用质量好的。
诚实 诚信 诚意 您永远的朋友 供器材 做工程 邮箱:hdy591219@163.com

安防中学生

QQ

eie1992 -------------高手,真是高手,怎么我没想到呢? 多向你们学习,当然了,还有 heml 抗干扰专家! 地环路干扰是怎么产生的呢?为什么会时有时无呢?
平安吉祥,金钟安防!                     ------金钟安防工程有限公司 ...

安防小学生

QQ

2楼的分析太透彻了,要好好研究一下了,透漏一下,我一般把二楼的分析,都记录笔记下来了。。。哈,谢谢了。。

搂主哪去了?
烟台EIE电子 关注 安防视频传输,抗干扰,防雷技术探讨

安防知名大师

QQ

是啊,楼主应该说说进展情况
工程设计、多多交流 勤恳工作 快乐生活

安防中学生

QQ

高手.受益非浅