中国安防论坛

光纤传输监控问题,急请高手指点

安防幼儿园学生

我这一个工程,前端为共缆监控,然后在总接点接光端机,通过光端机传输到3KM远的监控中心,光纤为熔接,中间接续3次(一次为工人误断,两次为借道人家的两芯光缆,熔接loss为0.01~0.03db,整个光缆是通的)。现在的问题是在前端总接点处,测试图象是很清晰的,但到监控中心后的图象很不清晰。哪位大侠能告诉我有哪方面的原因造成这样的结果?

安防幼儿园学生

Re:光纤传输监控问题,急请高手指点

看来论坛里还是低手多,我问了个这样的问题,居然没人回答,失望。

安防幼儿园学生

QQ

大家不是还没有看到你贴子啊

安防幼儿园学生

[TABLE][TR][TD]我这一个工程,前端为共缆监控,然后在总接点接光端机,通过光端机传输到3KM远的监控中心,光纤为熔接,中间接续3次(一次为工人误断,两次为借道人家的两芯光缆,熔接loss为0.01~0.03db,整个光缆是通的)。现在的问题是在前端总接点处,测试图象是很清晰的,但到监控中心后的图象很不清晰。哪位大侠能告诉我有哪方面的原因造成这样的结果?[/TD][/TR][/TABLE]3KM,你是用单模光纤还是多模光纤?如果是单模光纤,那么肯定你采用的视频光端机有问题了,如果是多模,估计是光损耗太严重,接收端已经不能正常接收。

安防幼儿园学生

谢谢楼上指点,还有个问题:APC接口接光端机是不是就是比FC接口衰减低很多?