中国安防论坛

提醒大家注意不要上当受骗!!有些公司不可信!!!

安防幼儿园学生

有家公司我感觉应该提醒大家注意!!! 这家公司就是号称深安集团的金慧聪****公司。 因为我是被受骗的其中一个总代理,在我们这个城市同时出现了好几个总代理,大家都是被受骗的。 一开始联系的时候是跟他们公司一个叫邓琪的小姐联系的,在公司算是个营销总监,我问我们这个城市有没有代理的,她信誓旦旦的说没有。(到后来才知道,在我之前已经有好几个总代理了,都是享受所鼓吹的办事处级别,按这样的话加上我在内这个城市就有应该有七八个这个公司的办事处了)。 一开始这位邓小姐发来的邮件是金鹰的货物说明和价格,叫JY-02005系列。一直到订货的时候给我们的印象就是这个公司做的只是金鹰这个品牌的,因为她也没有跟我们说过她有其他品牌,我问和金富星什么的是不是一家?她说不是一家,(经过产品对比和深入了解知道其实它们就是一家)。现在从他们刚做完不久的什么深安集团的网站上已经也知道这一点了。 我们谈了不到一个月的时间,从她提出来得首批最低进货量10万一直降到3万,给发来的营销模式里面把未来吹嘘的天花乱坠,而且告诉我不会像其他厂家那样把货处理给代理商就完毕,而是会手把手的帮助代理商发展下面的经销商,直到把代理商扶持成功为止,受此感动,加之对方隔三差五的来电话,又是老总特批,又是要完成任务,又是承诺负责该地区所有的门头广告,然后被告知我将享受办事处的级别和这个城市的金鹰总代理。最后还直接把销售老总拉出来,是个姓樊的,对方口口声声的一口一个老乡。 (后来才知道他跟俺根本不是啥老乡,老家是哈尔滨的,听打过交道的人说他跟哪个地方的人都先称呼老乡,不过等买了他的货之后就那翻脸不认人了。)说下一步嘛把整个省份给我,俺肩负着重大的任务,要力争做省级总代理,最后一句话:放心吧老乡,我们是集团国际化大公司,我们的产品90%出口,出口100多个国家,我全力支持你。 (后来才知道这家号称出口一百多个国家和地区的公司是今年也就是2005年才注册的,注册资金只有区区一百万,所允许经营的范围只是:代购代销。听在深圳呆过的朋友说在深圳注册一个一百万的公司也就花个一两千块钱,连一百万都不用出,全程代理公司垫付。那真是这样的话这家公司号称8万多平米厂房,6000多个员工,最大的安防工厂,唉!!!唉!) 句句感动啊,连老总都出面了,俺还犹豫啥。怀着对未来的美好向往俺向亲戚朋友筹借了3万块准备进货。 汇款的时候那位邓小姐来电话了,说必须往她所说的私人帐户上汇款,如果往对公帐户上汇款的话我的货就必须要另加6%的税,也就是说我要另外多付6%的成本如果非要往她的对公帐户上汇款的话,为了不增加成本我只能往她告诉的一个叫周英的私人帐户上汇款了。 (大家想想看这家公司通过这种方式要逃多少税呢?) 货大概用了八九天的时间到了,在等待货物的时间里打电话开始询问货物情况,这个时候那个邓小姐一改以前的口气,开始变得有些不耐烦。 货物终于到了,一颗心终于放下。打开一看却不是金鹰,而是一个叫什么威豹的牌子(后来得知他们注册了十几个品牌,还有什么猎豹,护神。。等,经过对比货都是一样的,包装也是一样的,就是包装盒上印的两个字不一样。然后在全国招商,一个城市发展七八个他们公司的总代理,一个总代理首批进货最少3万~5万,结果可想而知。。。)。打开后一看,包装很次,还有很多坏的,有些配件上有很多划痕,里面的所有产品除了主机上印了金慧聪三个字之外,其他的配件都是裸机,什么品牌标识都没有,做工也很粗糙,和他们网上宣传的相差太大。感到很失望,开始联系那个邓小姐,问为什么不经过我方同意怎么给换了牌子了,询问是不是有好几个牌子然后一个城市好几个代理,对方矢口否认,说绝对没有的事,再打电话就不耐烦了,也不愿意接了,直截了当的告诉我以后不要再打电话给她了,有疑问的话问老总去。 因为货物始终搞不明白怎么回事,就打电话找那个樊总,那个樊总非常不耐烦,一口一个:快说快说,再也没有了以前的热情,我问他品牌怎么回事?他说金慧聪是和日本人合资的,现在正和日本人打官司,正在争品牌,日本人不是东西。又说金鹰这个品牌以后不做了,整个公司以后只做猎豹这一个牌子,说要骗人他是##(我都怀疑这也说得出口)。 但后来发现他们在阿里巴巴和各大网站发布的招商广告一直都是诚征金鹰代理,根本就没有换过品牌,而金鹰也不过是个恍子而已,包装和其它牌子其实也都是一样的。我还想再问点其他问题,对方一句你烦不烦,就挂掉了。 拆开包装后发现包装很多损坏的,货物数量也对不起来,差了一些货,而且还都是固定码的,需要很繁琐的手动对码,和半成品没什么区别。发来的宣传彩页就几十张,一张广告宣传画,打电话想询问宣传页怎么这么少?对方被告知订货太少,订的货多彩页就多,如果想再多要就要多订货,问起门头的广告喷绘对方称根本不可能,几万块钱的货怎么可能

安防中学生

QQ

如果是真的,你可以去告他啊, 应该签订了合同吧!!!楼主最好摆一些东西上来证明一下这件事情的真实性,未经证实的东西我还不敢到处转发。帮你顶一顶

无论事实如何,对楼主善意的提醒表示感谢。楼主也许生气而发泄,但需要提醒的是不要一帖多发,这个保留,其它予以删除!
不偏不倚,中庸之道!!!

安防小学生

QQ

楼主,我来帮顶一下,谢谢你的善言。如果是真的!我很支持你们几个总代连起来去告他们。

安防中学生

QQ

用法律的途经去解决~
专业生产和销售:摄像机、嵌入式硬盘录象机、监视器、控制键盘等监控产品。

安防幼儿园学生

Re:提醒大家注意不要上当受骗!!有些公司不可信!!!

难道说楼主卖的无线防盗报警就不是骗人?!只准州官放火,不许百姓点灯?

安防幼儿园学生

楼主,很不好意思告诉你,您所说那家公司确实是有这样的情况,无论是人员,工厂的占地面积都没有他们所说的那样,实际上什么集团公司实际上是他只有注册三家公司其他的都是虚无的,他们的工厂只有两条生产线(还是不是很象样的),他们带您去看的都不是他们公司的厂房,都是别的公司的。楼主我很同情你,你可以找他们的麻烦,什么一个总代理都是骗人的。有效期只有三个月。之后就不理您,只要有钱进帐,其他的他们是不会管的。

安防幼儿园学生

哎,你所发生的事情,我在2004年10月份已经发生了,也是个姓樊的老总,只不过我进的是金富星的产品,情况基本上属实.04年的要求不高,我也是总代理,只不过当时的金额是18600.00元,从来没见个有这样的公司.操.

安防幼儿园学生

QQ

这样是很麻烦的.人家拿了钱都不管人了。.我觉得还是现款现货比较好..楼主是哪里的呢。.我们是湖南的。.在长沙有需要可以找我们。.看到货再给钱..不用担心

安防小学生

还有这样的公司呀?如是真的把那公司的全名。网站,电话。贴出来让大家瞧瞧。