中国安防论坛

小小的想法...

安防小学生

QQ
大家都知道,在DVR当中,PC式的在功能上要比嵌入式的强大许多,尤其是在大型系统中更为明显.但同样也存在一个很大的弱点:不够稳定!!不够稳定来自方方面面:系统问题啊,硬件兼容性不好啊,硬件接触不好啊等等.但以我个人从事PC式的一点点经验来看,市场上造成PC式不稳定的最大元凶还是:硬件接触问题!据我个人了解,有不少的PC式DVR主机在厂家内部没有什么问题,但只要一到客户那(工地),什么问题都来了,其实这不完全是厂家质量检验不过关,主要是经过路上的颠簸,硬件之间接触问题开始暴露,有的机子甚至一到工地就开不了机,或是蓝屏.这种问题我遇过很多.那如何解决这个问题呢?变!只有变!!要么,我们把视频卡啊,主板啊什么什么的都集成在一块,这样总没问题了吧.呵~~不过这就成了嵌入式了,而现在PC式的主板啊,视频卡啊等各配件几乎都来直不同的生产商,完全并为一个厂家生产,可能还有很多难处,所以这也是PC式在功能上要比嵌入式强的原因.那么怎么办呢?不过大家都知道,硬盘与主板用数据线相联却很少在联接上出问题,那我们能不能把板卡之间的联接也变成这种或是类似这种的方式呢?不过这又存在很多问题了,卡在机箱内的固定啊,线在机箱内占空间啊,散热啊等等,要么,把金手指做成针式的?好像也不一定会接触得更好,而且针还容易在安装的时候划伤手啊什么的.哎呀呀~~真是头都大了啊...

安防大侠

小小的想法...

分析得有点道理,但是目前来说嵌入式的处理器远没有PC的CPU的那么大,所以嵌入式只能进行早已设置好的程序来操作,但PC就可以进行很多繁琐的操作.到工地上出现这些问题最好用压条压紧!

安防知名大师

大哥

QQ

Re:小小的想法...

工控主机上的横杠-压紧条.一定要装好压紧,省不得!切深体会!痛!
弱电系统服务  尽善尽美贡献产业,至诚至信服务用户 QQ:23707604 手机:13926018509   广州天冶电子科技有限公司 www.vastness.cn  xyzx.999@163.com

安防知名大师

大哥

QQ

工控主机上的横杠-压紧条.一定要装好压紧,省不得!切深体会!痛!
弱电系统服务  尽善尽美贡献产业,至诚至信服务用户 QQ:23707604 手机:13926018509   广州天冶电子科技有限公司 www.vastness.cn  xyzx.999@163.com

安防小学生

QQ

其实压紧条也有个缺点,就是反而容易把插好的卡压得向一边偏移,导致接触不良。不过在压好以后一般还比较好。

安防中学生

QQ

板卡安装好通过检测老化等程序后打胶,可以解决部分问题

安防小学生

QQ

楼上所说打胶是。。。?阿拉不很明白。呵~~

安防大学生

压条也有问题,有些机箱做的不是很好,公差配合有问题,压条压了等于没压。打胶的话万一如果以后需要维修如何处理?

安防中学生

QQ

Re:Re:小小的想法...

[TABLE][TR][TD]楼上所说打胶是。。。?阿拉不很明白。呵~~[/TD][/TR][/TABLE]你楼下的明白,打了胶也并不是就不能维修了,维修的时候把胶拆了,换完板卡后再打回胶,只是多了道工序,比较麻烦,但稳定性却增强不少,最起码不会因板卡松动而造成机器死机。

安防知名大师

QQ

Re:Re:小小的想法...

[TABLE][TR][TD]板卡安装好通过检测老化等程序后打胶,可以解决部分问题[/TD][/TR][/TABLE]此种方法有哪位仁兄用过没有?
工程设计、多多交流 勤恳工作 快乐生活