中国安防论坛

关于布线问题的请教

安防中学生

请教各位大侠:安防工程都有些什么样的布线方式?各种布线方式都有些什么优缺点以及实用场合?(我只知道总线制。呵呵)请尽量说详细,简单点,因为我是菜鸟。谢谢!

安防幼儿园学生

QQ

关于布线问题的请教

一言难尽啊,要说全面一时也说不清楚。

安防知名大师

QQ

关于布线问题的请教

楼主你所说的总线制,是指报警信号的布线方式,其它的,比如监控系统的视频信号,我们都知道是一对一的传输,可以说是“多线制”,我们就不说了。现在,总线制在安防重应用很多。也是安防工程布线方式的主流,它布线简单、经济,但如果信号线缆中间短路或开路,就会导致部分设备不能工作。总线制中,RS485通讯方式最普遍,通讯距离标称达1200M,从多射报警到摄像机控制信号,基本上都是使用RS485通讯方式,当然,也有部分摄像机中有采用同轴视控的 ,但RS485仍然是主流,对于短距离布线选用RVS2*1.0就足够了,当然也可以选择其它线径,但比0.75小的线材,我个人建议不要采用,因为,我们要考虑布线时的机械强度。对于远距离,可以采用光纤传输。多线制现在基本上没有了,因为它布线繁琐、成本高,维护也不方便。
工程设计、多多交流 勤恳工作 快乐生活

安防中学生

Re:关于布线问题的请教

谢谢楼上的仁兄,你讲的很清晰,可惜我们公司不能上QQ,否则就可以加你为好友,多向你请教请教了。呵呵

安防中学生

Re:关于布线问题的请教

不过说实话,我对有关RS485、RS422的通讯方式还是有些一知半解。我以前在这个论坛上看过一篇这方面的介绍,不过对这个概念还是有些模糊。还望继续赐教。谢谢。