中国安防论坛

[求助][讨论]这是拉丝干扰现象吗?

安防中学生

QQ
刚完成工程时,干扰并不明显,但几天以后干扰现象开始变得严重。共13路信号,其中有3路(这3路都在同一座楼内),出现如下图的干扰现象:干扰纹会缓慢地由上向下移动,有时干扰现象并不明显,有时相当严重。该楼房距离控制室约200M,使用SYV 75-5线缆;请问这是拉丝干扰的现象吗?导致这种现象的原因通常有哪些?

安防中学生

QQ

[求助][讨论]这是拉丝干扰现象吗?

如何才能上传图片呢,显示不出只能口述了,就是图象中间一截有被向左横向拉扯的现象,严重时甚至会出现上下两部分图像的错位

安防中学生

QQ

Re:[求助][讨论]这是拉丝干扰现象吗?

干扰较少时:干扰严重时:干扰严重时,还出现了“无视频信号”的提示:

安防中学生

QQ

Re:[求助][讨论]这是拉丝干扰现象吗?

请各位帮忙分析一下,是什么原因导致这种干扰现象的发生?

安防偶像

Re:Re:[求助][讨论]这是拉丝干扰现象吗?

[TABLE][TR][TD]干扰较少时:干扰严重时:干扰严重时,还出现了“无视频信号”的提示:[/TD][/TR][/TABLE]=====================观察此3副图 不是拉丝现象! 1:电源负载能够里弱,滤波不良 2:信号弱 3:接头或线缆问题 4:板卡和视频同步失谐 请问:这些干扰波纹上下移动吗?上下方向和滚动的频率能够说一下吗? 以便判断更准确些~~~
大胆假设,小心求证~~~~求证后引用!过激言语伤害到您,对不起!属无意,是小脑支配电脑的结果,大脑没有控制小脑~~~~~

安防中学生

QQ

干扰纹会缓慢地由上至下移动,至少需20秒才能完成一个由上至下的周期;再说明一下,控制房离监控点线缆长度约二百米,埋地式,SYV75-5;该楼房有三个监控点,这三个视频信号均出现此现象,同一台DVR,其中有几路很稳定,没有干扰现象;也有几路有轻微的干扰纹,但完全不同于这种现象。工程是同事完成的;由于今天有事,没有跟进此事,具体情况还需详细了解;还是首次碰到这类干扰现象,请教应该如何进行排除步骤?

安防精英

QQ

赞成5楼周老师的观点。
安防技术培训,安防产品技术转让http://www.ciet.cc  电话:0755-83312775

安防中学生

QQ

今天再去了解了一下情况,也作了一些检测;情况是这样的:有分散的四栋楼房,每栋楼三个监控点;使用利凌监视器,有两路BNC输入;试验情况如下:1、单独输入一路到监视器,全部12路图像很清晰,没有任何干扰;2、同一栋楼的视频信号分别两两输入到监视器中,没有产生任何干扰;3、把属于不同楼房的两路输入到监视器,开始产生干扰,不同楼房间的干扰程度有所不同,严重的就如同上面的图片所示一样;由此可见,干扰是由不同楼房间的视频信号(线)引起的。请教会是什么原因引起这种干扰,应如何解决?

安防偶像

Re:Re:Re:[求助][讨论]这是拉丝干扰现象吗?

[TABLE][TR][TD]今天再去了解了一下情况,也作了一些检测;情况是这样的:有分散的四栋楼房,每栋楼三个监控点;使用利凌监视器,有两路BNC输入;试验情况如下:1、单独输入一路到监视器,全部12路图像很清晰,没有任何干扰;2、同一栋楼的视频信号分别两两输入到监视器中,没有产生任何干扰;3、把属于不同楼房的两路输入到监视器,开始产生干扰,不同楼房间的干扰程度有所不同,严重的就如同上面的图片所示一样;由此可见,干扰是由不同楼房间的视频信号(线)引起的。请教会是什么原因引起这种干扰,应如何解决?[/TD][/TR][/TABLE]=====================================1:摄象机的供电是否采用了中心集中供电的吗?2:请去了解两大楼电源相位问题
大胆假设,小心求证~~~~求证后引用!过激言语伤害到您,对不起!属无意,是小脑支配电脑的结果,大脑没有控制小脑~~~~~

安防中学生

QQ

Re:Re:Re:[求助][讨论]这是拉丝干扰现象吗?

据负责施工的同事说已经是中心统一供电220V再在前端转12V