中国安防论坛

关于232转485

安防小学生

QQ
最近一段时间总要进行云台调试,这是一件很简单的调试,但有些时候485转换器有问题的时候,身边没有转换器的话就不能解决问题。小弟想请教各位前辈,有没有什么办法可以测试485转换器是否正常工作?
饶正华-深圳鑫中天科技
Email:lc_rzh@sohu.com
TEL:13714538564,QQ:103847267

安防小学生

QQ

关于232转485

[FLY.gif>[/FLY.gif>
饶正华-深圳鑫中天科技
Email:lc_rzh@sohu.com
TEL:13714538564,QQ:103847267

安防中学生

QQ

关于232转485

找个发光二极管注意正负级如果设备没问题的话控制的时候发光二极管会一闪一闪的

安防小学生

QQ

关于232转485

这种方法不一定准确的,我告诉你一种准确的方法,用万用表直流档测量D+,D-的电压,电压会在COM口有数据输出的时候产生变化,电压的范围一般在3V~4.7V之间的变化,不同的转换器电压不一样的,一般都在3V和4.7V之间
有一天我走在街上..有个美丽的女孩走过来....问我:“你帅吗?”我说“不”......她走了!....接着转过来恶狠狠地给了我一拳..嘴里还说着:“叫你说谎!!” QQ:1256521

安防幼儿园学生

QQ

关于232转485

不知道你用的是有源的232抓485还是无源的232转485,我建议你用有源的232转485,我公司(北京申联机电技术有限公司)生产的有源232转485,有两个指示灯,一个是电源的红色灯,一个是绿色的信号传输灯,连接后,如果绿灯闪烁,那么说明有信号通过,一般情况下说明转换器是没有问题的,当jsljd然这只是针对我公司产品来说的,如果有疑问,可以查询我公司网址www.bjsljd.com

安防中学生

QQ

关于232转485

楼上的,价格不一样啊,能不用有源我们是尽量不用啊!!!不能浪费资源啊

安防幼儿园学生

QQ

关于232转485

呵呵!如果是用无源的,也很简单,有一个串口通讯测试软件,只要把无源的232转485用串口延长线接在电脑上就可以测试该设备是否能正常工作了,如果需要,可以到我公司网站“下载中心”下载该测试软件我会让技术人员把该软件上传上去,只能自用,不可转载噢)!!!希望能给同行兄弟带来方便!!!我公司也有无源的232转485设备,我公司有两款可供选择,一款是采用的是台湾技术,使用进口的模块,稳定性比较好,具有防雷防浪涌功能,不过价格相高些。另一款用的是国产模块,价格便宜!

安防工作者

QQ

关于232转485

期待楼上朋友的这个软件早日上传上去,先谢了
QQ:376868288   
Email:jk@andun.net  andun@andun.netTEL:022-59693782http://www.andun.net

安防幼儿园学生

QQ

关于232转485

已经上传上去了,欢迎大家下载!!

安防知名大师

大哥

QQ

Re:关于232转485

6楼与3楼说的有道理!在总长不超1000的情况下用无源的就行了,30-50元之间!最好不要选双向传的485.因为你只需单传就行了
弱电系统服务  尽善尽美贡献产业,至诚至信服务用户 QQ:23707604 手机:13926018509   广州天冶电子科技有限公司 www.vastness.cn  xyzx.999@163.com