中国安防论坛

讨论:DVR 能控制高速球吗?

安防知名大师

QQ
[COLOR=blue.gif>[/COLOR.gif>各位同仁,讨论一下这个主题。我曾用过DVR和高速球的搭配,但某些听同行DVR不能控制高速球,你们有何见解?我认为能控制,但速度可能有限制。欢迎大家发表见解。
工程设计、多多交流 勤恳工作 快乐生活

只能说有的可以有的不行,听说过没有实际检验,最近也想对几个品牌进行检测。关键有二,一是是否将协议中变速控制命令完整地写入控制软件;二是操作界面如何与全变速控制命令相对应。
不偏不倚,中庸之道!!!

安防知名大师

QQ

谢谢总斑竹,没想到回复这么快。

安防知名大师

QQ

于总斑竹,您好!请问,你知道的有哪个品牌的DVR可以控制高速球?其它品牌不能控制,是不是因为,软件控制发送控制指令要经过一系列的过程?延迟了控制?而用键盘控制,指令的产生、发送均很简单?我在2003年时用过利凌的PC式DVR控制其实外高速球,是能控制的,速度不是很慢(因为没有做对比试验)

安防偶像

夜视设备 www.nvoe.com

能,我们在机场,航空公司都是这样做的。www.nvoe.com
夜视设备,特种设备
www.nvoe.com

我电话咨询过一些厂家,都说可以控制快球,但没有说清楚如何实现全变速控制的界面描述,所以上面我说只是听说,最近也遇到这个问题,必须眼见为实。不过进口PELCO我倒见过是可以控制快球,但在DVR领域我更建议选择国产甚至韩国的性价比高些。至于变速控制还要从模拟矩阵键盘说起,真正的全变速控制是按照键盘操纵杆或轨迹球的位移来确定速度参数的,这样可以连续变化设备的旋转速度。也有分挡控制,这样的变速规定了若干档位,选择后按照这个档的速度来进行旋转,而不是速度的连续变化。在DVR或GUI上的全变速控制,我见到过两种,一种是以监视图象的中心为基准点,设备旋转方向和速度以鼠标相对于基准点的位置为参数,这样距离中心点越远(也就是离图象框边缘越近),速度就越快;另一种就是弹出带有轨迹球的虚拟键盘,轨迹球可以以不同的位移量来确定转速。最后一点说明:控制快球都可以,但能否进行变速控制就需要考察了。
不偏不倚,中庸之道!!!

安防知名大师

QQ

njit,我看过贵公司的网站www.nvoe.com请问贵公司有没有详细资料可以上传到论坛或发到humingyangsun@126.com 我们公司现在做工程,有客户是要求夜视功能的,我们希望有机会合作

安防中学生

QQ

路过!
武汉弱电安防工程商! Email:wrihxct@163.com QQ:33546416

安防知名大师

大哥

QQ

Re:讨论:DVR 能控制高速球吗?

路过,歇下脚“能控制,但不能变速”没试过,下次有机会试哈看
弱电系统服务  尽善尽美贡献产业,至诚至信服务用户 QQ:23707604 手机:13926018509   广州天冶电子科技有限公司 www.vastness.cn  xyzx.999@163.com