中国安防论坛

请各位大侠帮帮忙,看看该怎么办,在线等待,谢谢了[求助]

安防幼儿园学生

是这样的,我们现在这块板的声音是通过麦克风输入的,现在为了测试方便,想直接用DVD音频输出端作为输入,不知道要做哪些动作?好像是不可以直接相连的。

安防幼儿园学生

请各位大侠帮帮忙,看看该怎么办,在线等待,谢谢了[求助]

怎么没有人回复啊?

安防偶像

Re:请各位大侠帮帮忙,看看该怎么办,在线等待,谢谢了[求助]

[TABLE][TR][TD]是这样的,我们现在这块板的声音是通过麦克风输入的,现在为了测试方便,想直接用DVD音频输出端作为输入,不知道要做哪些动作?好像是不可以直接相连的。[/TD][/TR][/TABLE]==================请以后把主题写明确些~~~~~~~答复: 看了你的提问,也是述说得不清晰~~~~ 凭我的感觉猜想,你是一块音频(功放前置驱动,或功放)的板~~~~ DVD音频输出端驳接音频(功放前置驱动,或功放)的板,如果没有前置放大电路环节,轻则失真(也许马虎点的不挑剔,是听不出来的,非原汁原味,由于音频阻抗特性上的不匹配,音调会有变化~~~~~严重的,驱动不了后面驳接的音频功放~~~~~ 输入端口有各种阻抗和峰峰值匹配要求,DVD音频源端,一般的输出为2V的,和你的板驳接要注意是否要衰减后接入,如果输出高于输入电平的要求,就会削顶失真,还原出来的声音听起来干涩,动态调整度小等~~~~~
大胆假设,小心求证~~~~求证后引用!过激言语伤害到您,对不起!属无意,是小脑支配电脑的结果,大脑没有控制小脑~~~~~

安防幼儿园学生

Re:请各位大侠帮帮忙,看看该怎么办,在线等待,谢谢了[求助]

谢谢斑竹的指点,我大致明白了。其实我也是刚入这一行,所以描述的不是很清楚,其实这块板是我们正在做的产品——IP Camera,声音是外置麦克风(不知算是内置还是外置,反正是两根线接一个麦克风头)输入的,这样的话就造成了调试声音的不方便,所以想想个办法直接接到DVD的音频输出端。按照斑竹的意思是要加个功放了,那可不可以用一种转接线呢?

你知道市场上买的拾音器吗?尤其是在安防中用的,就是一个极驻体微型话筒加上个放大电路,毕竟不是什么HIFI,这个东西应该对你是有用的。当然还要看你产品的接口了。
不偏不倚,中庸之道!!!

安防幼儿园学生

于洪斑竹说的是electret microphone吗?我们现在用的就是这个。我们想把它换掉,直接用一根线连到DVD的音频输出端。

安防偶像

看了你后面的补充述说,我基本明白了你的用意~~~~ 提示你一下,注意阻抗和输入电压的匹配,这板子是你们设计开发的,用了代用音源输入设备~~~~当实际用回到极驻体微型话筒做音源时,你的板上应加上个ADJ调节回路.懂电路的一看就明白了,用来保障替代后补偿,让产品的一致性有所保证.
大胆假设,小心求证~~~~求证后引用!过激言语伤害到您,对不起!属无意,是小脑支配电脑的结果,大脑没有控制小脑~~~~~

安防幼儿园学生

谢谢两位斑竹了。