中国安防论坛

1条RS485总线上能够连接多个解码器吗?

安防幼儿园学生

多个硬盘录象机,1条RS485总线上能够连接多个解码器吗?如果那样连接的话可以控制云台的转动吗?

应该可以,但从理论上讲是要有个量的限制的。最多看多少个我没有试过,通常不宜超过4个,这还要看你的线路总和有多长。
联系偶: hdliuyh@126.com  
               QQ:463517363

安防精英

QQ

能!!多与少与线径大小有关~
~捣蛋专家~

安防幼儿园学生

128个

安防知名大师

大哥

QQ

Re:1条RS485总线上能够连接多个解码器吗?

可接数量与解码器本身有关!一般都可接100多一上.但你想,就算你一条线只接20个,万一其中一个坏了,或短路了.其它的云台等都用不了了,要查死你啊!所以一条线上最好不要超过5个,10个一上的解码器最好配上码分配器
弱电系统服务  尽善尽美贡献产业,至诚至信服务用户 QQ:23707604 手机:13926018509   广州天冶电子科技有限公司 www.vastness.cn  xyzx.999@163.com

安防幼儿园学生

和你所用的主机也有关系的!

安防中学生

[TABLE][TR][TD]能!!多与少与线径大小有关~[/TD][/TR][/TABLE]单对双绞屏蔽RS485专用电缆,线径为18AWG,Ζο=120Ω.
提供国产现场总线系列电缆 13064880370 hdsr178@yahoo.com.cn

安防小学生

QQ

与你用的码转本身的质量也有关

安防幼儿园学生

QQ

如果是楼宇对讲系统,一条RS-485总线上大概可以挂接一百多个解码板,但是如果是闭路监控系统的话,我可得向各位大侠了!

安防幼儿园学生

这应该从设计上解释:总线能接多少个点(解码器),主要看设计时采用的芯片。芯片有8、16、32、64、128、256、400节点,比如大家常用的MAX1487,就是可以接128个解码器。无论对讲还是解码器,一般讲485都只是传输控制信号,而非视频或音频信号。如果挂的数量多,有可能信号打架,因为485是半双工的,必须有好的通讯协议。每个节点上的设备都有自己的设备号,不用担心错收。485传输距离一般为1200米,如果使用通讯速率低,并且线经粗,则可以超过2公里。485线接线时要仔细有极性,如果短路,将很难查,并且工作不稳定,甚至烧机(长时间),因此隔段加短路保护器和防雷器为好!不知是否解释清楚?