中国安防论坛

[求助]哪位大侠能讲讲网络视频编码器

安防幼儿园学生

QQ
我是刚进安防行业的,技术方面懂的很少。哪位大侠能给我讲解一下网络视频编码器,解码器到底是怎么回事。它有什么作用?怎么工作的?基本原理及组成方面等等。我在这里先谢过了。QQ:358412430

安防幼儿园学生

QQ

[求助]哪位大侠能讲讲网络视频编码器

十万火急的。还望高手赐教。小女子不胜感激。

安防偶像

Re:[求助]哪位大侠能讲讲网络视频编码器

[TABLE][TR][TD]我是刚进安防行业的,技术方面懂的很少。哪位大侠能给我讲解一下网络视频编码器,解码器到底是怎么回事。它有什么作用?怎么工作的?基本原理及组成方面等等。我在这里先谢过了。QQ:358412430[/TD][/TR][/TABLE]===================网络视频编码器\解码器这个套设备,俗称网编和网解如果真要讲解起来就是厚厚几本书了~~~网编用在前端,网解用在后端网解可以是硬网解或软网解(计算机程序)起的作用:可以简单的理解成一个双向传送的通道.将视频和控制复合到一个计算机网络上传输,在网解处复原视频信号的原貌.通过硬网解,可以获得直接的视频信号,也可以接上控制键盘对下端设备控制;通过软网解,可以在计算机网络上浏览和控制.将前端的视频信号上传,将后端的控制信号下传.下传的控制信号可以去控制矩阵\画面处理器\报警器等前端设备.对于多分级别中心送到总控制中心时,在跨城\跨省组网时具有极强的优越性.当然,直接购买回来的网编和网解,需要二次开发后使用.因配合的设备具有多样性,底层协议各不相同~~~~~(原网编和网解设备有可能和现行正使用的其他设备没有直接可以调用的协议,或与设计的其他设备协议不兼容,需要具有较高系统集成能力的,具有实力的技术工程商参与)过段时间,我将写篇相关的实际应用.
大胆假设,小心求证~~~~求证后引用!过激言语伤害到您,对不起!属无意,是小脑支配电脑的结果,大脑没有控制小脑~~~~~

安防大侠

QQ

论坛里有很多这方面的产品介绍,不妨搜一下。
卓越自超越!IP Video sever&IP Camera方案研发!---做中国网络视频监控领航者!Andy^_^泰达仕 www.taitech.net -全球IP Video sever系列产品供应商热线:0755-8253-5656   4006-571-505

安防幼儿园学生

QQ

谢谢两位。不过犁叟你讲的太深奥了,我还是不懂。我们公司是做监控的,请简单讲一下网络视频编码器,解码器和硬盘录像机是怎样连接在一起?还需要和其它什么设备连接在一起才能实现功能?还有,怎样控制编码器呢?

安防偶像

Re:Re:[求助]哪位大侠能讲讲网络视频编码器

[TABLE][TR][TD]谢谢两位。不过犁叟你讲的太深奥了,我还是不懂。我们公司是做监控的,请简单讲一下网络视频编码器,解码器和硬盘录像机是怎样连接在一起?还需要和其它什么设备连接在一起才能实现功能?还有,怎样控制编码器呢?[/TD][/TR][/TABLE]========================无奈~~~~ 你就把它看成一个传输通道. 一个比方:你要把包裹寄给某人,你只要去邮局办理个手续,把你要寄的东西放进去~~~~~(编的过程开始) 邮局的传送过程就是一个通道~~~~~~~~邮局的流程\汽运\火车\飞机 从邮局取到包裹,去掉那些包装皮,某人就收到你寄出去的东西了~~~~(解还原的过程)
大胆假设,小心求证~~~~求证后引用!过激言语伤害到您,对不起!属无意,是小脑支配电脑的结果,大脑没有控制小脑~~~~~

安防幼儿园学生

QQ

Re:Re:[求助]哪位大侠能讲讲网络视频编码器

不好意思,请问犁叟哪个网站可以看到这方面的详细资料。我只需会用它,能了解一些大概,能回答一些客户使用中出现的问题就可以了。

安防偶像

Re:Re:Re:[求助]哪位大侠能讲讲网络视频编码器

[TABLE][TR][TD]不好意思,请问犁叟哪个网站可以看到这方面的详细资料。我只需会用它,能了解一些大概,能回答一些客户使用中出现的问题就可以了。[/TD][/TR][/TABLE]======================什么网站有这个设备的详细介绍,我到真不知道~~~~~~ 这样,我给你一个我刚画的设备连接参考图给你~~~~

安防大学生

呵呵,深圳的吧。要善于用搜索,google,百度等等。

安防幼儿园学生

QQ

犁叟,你真是高手中的高手,知识太渊博了,我佩服的五体投地。你有空的话把编码器方面的资料再给我传授一点,可以吗?先谢过了。