中国安防论坛

电视机的磁化问题

安防小学生

QQ
不知道哪些条件可能造成电视机的磁化,磁化后电视机的画面有哪些特征呢我在现场发现,有两个离移动通讯发射器挺近的电视机图象有些发暗,不知道会不会是磁化的缘故请高手指点

安防偶像

大胆假设,小心求证~~~~求证后引用!过激言语伤害到您,对不起!属无意,是小脑支配电脑的结果,大脑没有控制小脑~~~~~

安防小学生

QQ

电视机的磁化问题

谢谢 ,周大哥,我去看看

安防小学生

QQ

电视机的磁化问题

我刚才去看了下,好象都是说怎么解决问题的,没有看到引发故障的诸多因素的介绍能否说明一下,比如我说的连通和移动的发射和接收会不会对电视机产生磁化问题谢谢

安防偶像

电视机的磁化问题

了解下显象管的结构和显像原理~~~ 就知道磁或电磁能量对显像的作用和影响了~~~显像管磁化现象,只对观感的图象色彩产生不正确,不会引起整屏幕发暗.
大胆假设,小心求证~~~~求证后引用!过激言语伤害到您,对不起!属无意,是小脑支配电脑的结果,大脑没有控制小脑~~~~~

安防小学生

QQ

电视机的磁化问题

谢谢 ,我 要潜心学习 整屏幕发暗.可能是什么原因引起的呢

安防偶像

Re:电视机的磁化问题

[TABLE][TR][TD]谢谢 ,我 要潜心学习 整屏幕发暗.可能是什么原因引起的呢[/TD][/TR][/TABLE]=========================在排除信号源信号本质暗的情况后~~~~~~ 显像管是否还能够将亮度\对比度(电位器旋钮或按键提升起来)? 如果能够有多级灰度辩识,说明还没有完全衰老~~~~ 有电视维修经验的可以这样处理,注意开机壳后的安全,将接触高压部分 如果已经衰老,可以尝试将监视器,行逆程回扫变压器的亮度钮,提升一点.有的机器结构不在行逆程回扫变压器上,在旁边有个辅助亮度电位器~~~~ 当然,这样调整后,还需要将监视器里的聚焦电位器做适当的修正. 下面的方法,不在行的维修人员要谨慎使用! 直接提升显象管灯丝电压,一定要谨慎!提升灯丝电压,不可以操之过急!否则,烧坏灯丝,就报废!