中国安防论坛

跪求各位大虾帮帮我呀(监控问题)

安防幼儿园学生

我现在的环境是:一台监控主机,一个路由器(TP-LINK),和一条宽带,我想做一个简单一点的远程(只要在远程看的到就可以了)请各位帮帮忙教教我要怎么做,(请帮忙写详细一点)

安防幼儿园学生

Re:跪求各位大虾帮帮我呀(监控问题)

难道就没有一个人可以帮帮我吗??我只是想做一个很简单的远程监控,只要在远程看到就好了!!!!

安防中学生

QQ

给我联系:QQ:104254923电话:13778278886

安防幼儿园学生

不会吧,懂的话不能说出来,大家一起学习吗,真的是小气

安防幼儿园学生

QQ

直接给我电话

安防中学生

根据楼主的要求做一般的远程监控有以下方法:一、借助于TP-LINK的路由器,将你的监控主机的IP地址输入路由器中,并且开放与监控主机相配的端口号,这个你如果不清楚,你可以咨询你的产品供应商。二、开启监控主机的监控软件,然后利用IP加端口号这个地址就可以观看图像,如果你的监控主机不支持IE浏览,你可能还要安装客户端。三、在远程你访问主机端时可能要提示你安装相应的视频插件,你直接点击Y安装即可。在此之前请将你的IE安全级别设为最低,并且要先关闭防火墙或杀毒软件。四、如果你觉得IP地址很难记住,你可以从网上下载一个域名绑定软件像DDNS之类的免费软件,将你的IP地址绑定之后就可以用域名来访问。但是这种方法做的远程监控系统,只能做为测试使用,其实,特别是在上网的高峰期,是很难达到监控效果的。以上是PC式的DVR,如果你是嵌入式的硬盘录像主机,那还要看你的主机是否支持域名输入功能,还有端口识别。如果你有固定IP地址,其实不用路由器,最好用一台电脑做代理服务器,然后安装一个代理软件,这样访问速度会快很多,用路由器上网容易产生很多问题。另外,我个人观点,真正的远程监控系统,还得算光缆传输,尽管我本人不是做光缆视频传输这一块的,但是我还是支持这种技术。像现在很多人主张用PC式硬盘录像机或嵌入式硬盘录像机,还有网络视频服务做远程传输系统,我不是很看好,但我们不得不承认这些产品本身都是非常好的产品,但是网络环境的现状使得这些优秀产品不能发挥其最大的优势。现在只能说这些产品代表着一种趋势。但愿有一天能像数字电视一样,早日飞入寻常百姓家。以上意见仅供参考,不对之处敬等赐教。-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------重在参与,贵在真诚,少说多做,功到自然成............Msn:davidguo2008@hotmail.comEmail:davidguo2008@126.comQQ:253713590