中国安防论坛

[求助][讨论]有关视频卡的使用问题

安防中学生

QQ
我公司现使用的DVR主机其中一块视频卡损坏了,由于过了保修期,又无法联系以前安装的公司人员,现决定自己处理。视频卡是海康威视的,型号是DS-4004H,使用的DVR软件是以前安装公司他们提供的,软件使用前需要输入视频卡的编号和对应的密码,否则无法显示这块视频卡上的图像。现在的问题是如果我自己在市面上购买一块同一型号的视频卡安装上去,不知能不能使用?海康威视的视频卡出厂时是否都带有对应编号的密码?

安防中学生

QQ

那是肯定要的,否则的话人家的软件不就白写了。不过哪个卖卡的应该解决的问题。现在卖卡都是软件和卡一起卖的,否则卖张卡能砖几个崽啊

安防中学生

QQ

是不是我在市面上购买DS-4004H这款视频卡时商家也是会有密码提供的?一楼所说的重新注册是否就是输进购买时商家所提供的密码?

安防中学生

QQ

Re:[求助][讨论]有关视频卡的使用问题

[TABLE][TR][TD]现在卖卡都是软件和卡一起卖的[/TD][/TR][/TABLE]二楼所说的我也清楚,只是三张视频卡坏了一张,就是不知道新买的卡能否使用之前的DVR软件啊

安防幼儿园学生

Re:[求助][讨论]有关视频卡的使用问题

从新买卡注册,没问题

安防幼儿园学生

QQ

Re:Re:[求助][讨论]有关视频卡的使用问题

[TABLE][TR][TD][QUOTE.gif>现在卖卡都是软件和卡一起卖的[/TD][/TR][/TABLE]二楼所说的我也清楚,只是三张视频卡坏了一张,就是不知道新买的卡能否使用之前的DVR软件啊[/QUOTE.gif>新买的卡可以用以前的软件,但是要让以前的公司把新买的卡卡号加密后才能用,如果找不到以前的公司,可以在现在买卡的公司把前两张未坏的卡重新算加密号才能一起用(另两张卡加密有可能要收软件费)

安防幼儿园学生

QQ

[TABLE][TR][TD][QUOTE.gif>现在卖卡都是软件和卡一起卖的[/TD][/TR][/TABLE]二楼所说的我也清楚,只是三张视频卡坏了一张,就是不知道新买的卡能否使用之前的DVR软件啊[/QUOTE.gif>新买的卡可以用以前的软件,但是要让以前的公司把新买的卡卡号加密后才能用,如果找不到以前的公司,可以在现在买卡的公司把前两张未坏的卡重新算加密号才能一起用(另两张卡加密有可能要收软件费)

安防中学生

QQ

我明白了,加密号是由软件生成的,不同的软件对同一张卡所生成的加密号是不同的。所谓的加密号就是一种软件的算法结果,与硬件无关。谢谢各位!!