中国安防论坛

[求助]关于测光、背光、及光线不均场合下选用摄象机的问题!

安防小学生

我先前跟于大讨论了我的那个20个点的项目,现在项目完成了,对于这个我的处女监控项目,实在是感慨万千,稍后等验收完了,我会详细写出作为新手的我的总结和经验!再这里,我先向大伙再请教个问题,这个项目中,由于主要监控的是厂区的走廊,一般不开灯,只在主要出入口及主要办公室门口的一部分走廊区域才会有灯光,另外,有一面走廊的墙壁上有大窗户,会有阳光照射近来,,所以整个区域的光线分布很不均匀,特别是一些走廊的拐角,很黑暗,,我选用了自动光圈,定焦镜头,0.0003Lux星光级超低照度黑白摄象机,摄象机是安装在走廊吊顶的天花板上的,但现在出来的效果比较一般,我想主要是光线的问题,比如,有些摄象机正好安装在某些办公室的门口,则摄象机周围就有比较强的灯光,可摄象机监控的地方却没有灯光,等于是从摄象机到远处,光线越来越暗,最后出来的效果就是,有光线的地方,还能看清楚,远处没有灯光,比较昏暗的地方就根本看不清楚,,另外,在有窗户的那条走廊,有的摄象机底下正好是窗户,白天光线很强,当然,整个走廊的光线都很强,则出来的效果就整个比较模糊,(我们在小电视上把摄象机,镜头调试的效果很好,装上去后从监控服务器上看效果就有些模糊,,,不如其他一些点,,,给我的感觉就是,好象摄象机类似于白平衡或者说是背光补偿、逆光补偿根本就没有,,另外就是摄象机对阳光的敏感程度要比对日光灯的敏感程度要大,因为现场的效果是,在侧面太阳光的照射下,图象不是很清楚,有些模糊,而对于日光灯周围的摄象机,起码近端光线够用的地方还是比较清晰的,,远处,光线逐渐暗淡的地方就不好了,,所以我想请教各位大虾,象这样的环境,对于摄象机的逆光补偿以及背光补偿,还有什么白平衡的技术指标有什么要求?(对不起,我不是很懂这些专业的东东,只能把听到的看到的都写出来!)如果符合了这些要求,是不是就会效果好的多?我出现的这种情况,是不是摄象机的原因,还是任何摄象机都解决不了的?谢谢各位大虾!

安防偶像

不防把思路放开点谈这个问题~~~~~ 就常规武器有,步枪\手枪\狙击步枪\机枪等~~~~ 在不同环境和场合下使用才能够发挥其优势~~~~~每种武器都有自身特点是其他武器不可以替代的~~~同样,摄象机也有不同的参数指标~~~~~~ 所以说,套用一个方案是没有什么实际意义的,方案上有个部署的环节,是根据现场勘测的结果后综合后合理制订的~~~
大胆假设,小心求证~~~~求证后引用!过激言语伤害到您,对不起!属无意,是小脑支配电脑的结果,大脑没有控制小脑~~~~~

安防小学生

实在是没有明白这位大大说的意思,,我没有套用什么方案啊?另外,这位大大教训的是,是应该好好勘测现场,现场勘测是去了,,但由于经验不足,只是觉得大部分区域没有灯光昏暗,就选了星光级低照度黑白摄象机,对于测光,背光,以及什么白平衡啦,什么噪声补偿啦之类的完全不入行,所以,想请教各位大虾,到底我这种情况是摄象机能解决的呢?还是根本就没有摄象机能解决的,或者说是调整安装位置能解决呢?还是说根本就无论做什么工作都无法解决,,,再次感谢大家,,

安防偶像

tokyxu 不要喊什么大人了~~~~~也不要说没有教训了~~~~~~~~此住了~~~~~~~~
大胆假设,小心求证~~~~求证后引用!过激言语伤害到您,对不起!属无意,是小脑支配电脑的结果,大脑没有控制小脑~~~~~

安防中学生

你讲的原因是对的吗?背光,逆光,白平衡出现的原因不是这样。[TABLE][TR][TD]请注意说话用词,别人好心帮你,你自己不懂还骂人?[/TD][/TR][/TABLE]

安防大侠

QQ

方案上有个部署的环节,是根据现场勘测的结果后综合后合理制订的~~~
知识和技术是可以通过学习而得到的,而心态和信念是需要我们自己塑造和调整的。QQ群:23641690 liu_andy2008@126.com liu-andy2008@163.com *注:发贴朋友们注意论坛规则,共同维护美好环境!!!!

安防大侠

QQ

方案上有个部署的环节,是根据现场勘测的结果后综合后合理制订的~ 精彩!
知识和技术是可以通过学习而得到的,而心态和信念是需要我们自己塑造和调整的。QQ群:23641690 liu_andy2008@126.com liu-andy2008@163.com *注:发贴朋友们注意论坛规则,共同维护美好环境!!!!

安防小学生

4楼的兄弟,我也不知道是不是这样的原因,因为不是很懂这方面的东西,所以只能是瞎猜猜,那您说,根据我描述的现象,是什么原因呢?或者说,什么背光,逆光,白平衡不好,出现的现象是什么呢?顺便,,我知道前期的工作不够仔细,,我不是很清楚,难道在选型前不能够根据现场的情况依靠经验直接来吗?难道非要找各种摄象机挨个点做实验吗?我现在就是想请大家帮忙,针对这样的环境,依据你们的经验,,应该选什么样的摄象机比较好,,换句话说,我选的摄象机在这样的条件下用是不是有什么不妥之处,现在看还能不能有什么更好的补救办法,,再次感谢大家,,

安防小学生

于大虾快来啊,帮忙分析分析啊,这个问题我实在是一头雾水啊,,,,