中国安防论坛

监控干扰,扰得我头晕脑胀~~~

安防小学生

QQ
去年五月做了一个十六个点的监控,最近出问题了 此监控系统共有十六个前端摄像机,分两个点监控,一处用画面处理器加监视器监视,没有录像,一处是DVR硬盘录像机,两个监控点相距有五十米左右(以线缆长度计量),所有线路先输入十六画面处理器,再由画面处理器输出端输入到硬盘录像机。目前问题是: 前题:控制线,视频线,电源线都分开布,所有线缆周围都没有什么干扰的东东,去年五月装的,都一年了没出现过任何问题。图像一直都很好。现在不同了,情况如下,请高手指点: 在硬盘录像机这端,所有图像都有干扰,有横向线条上下移动,都非常明显,而监视器处只有个别有干扰显示,现在我把所有输入画面处理器的视频信号与输出到硬盘录像机的视频线对应接通,即不经过画面处理器,此时,在DVR硬盘录像机这端所有图像一切正常,此时,可以考虑为画面处理器有问题,而把画面处理器拿到DVR硬盘录像机这端,先将视频信号输入到画面处理器,再由画面处理器输出端将视频信号输入到录像机,这时,也没有问题,这可以说明画面处理器有问题吗? 再有,我又把所有的视频线通过视频分配器进行信号分配,一路至画面处理器,一路至DVR硬盘录像机,只要将输入到画面处理器的信号接上时,DVR录像机这边就有干扰,一拔掉就没有干扰了,我又换了另一台十六画面处理器,九画面分割器,四画的,都试过了,情况都一样我一个人搞了都三天了,都没有搞好,急得我头顶冒汗,四肢发麻。请高手指点,我该怎么办?
没有最好,只有更好!

安防小学生

QQ

怎么不回我呀?急,加急~~
没有最好,只有更好!

安防中学生

QQ

问题有点小复杂,从你的说的来看,画面处理器应该没有问题,但是也不能排除它有问题,我想还是干扰比较严重,前端的设备应该是没有问题的,尽量把时间用在后端上.现在我把所有输入画面处理器的视频信号与输出到硬盘录像机的视频线对应接通,即不经过画面处理器,此时,在DVR硬盘录像机这端所有图像一切正常,此时,可以考虑为画面处理器有问题,而把画面处理器拿到DVR硬盘录像机这端,先将视频信号输入到画面处理器,再由画面处理器输出端将视频信号输入到录像机,这时,也没有问题,这一段话可以表达清楚一点吗?

安防中学生

QQ

问题有点小复杂,从你的说的来看,画面处理器应该没有问题,但是也不能排除它有问题,我想还是干扰比较严重,前端的设备应该是没有问题的,尽量把时间用在后端上.现在我把所有输入画面处理器的视频信号与输出到硬盘录像机的视频线对应接通,即不经过画面处理器,此时,在DVR硬盘录像机这端所有图像一切正常,此时,可以考虑为画面处理器有问题,而把画面处理器拿到DVR硬盘录像机这端,先将视频信号输入到画面处理器,再由画面处理器输出端将视频信号输入到录像机,这时,也没有问题,这一段话可以表达清楚一点吗?

安防大侠

QQ

画面处理器输入信号在1 3 5 7 9 11 13 15 提供信号观察是否是BNC头接地互相相连引起的,菜鸟意见,仅供参考
知识和技术是可以通过学习而得到的,而心态和信念是需要我们自己塑造和调整的。QQ群:23641690 liu_andy2008@126.com liu-andy2008@163.com *注:发贴朋友们注意论坛规则,共同维护美好环境!!!!

安防大侠

QQ

系统结构图: 摄像机---------十六画面---------监视器 ---------录像机--------- 显示器 加分配器测试图: 摄像机---------分配器---------十六画面---------监视器 --------录像机--------- 显示器分析:故障现象--在硬盘录像机这端,所有图像都有干扰,有横向线条上下移动,都非常明显,而监视器处只有个别有干扰显示。判断:电源干扰。与分配器,十六画面无关,硬盘录像机端与十六画面处理器端电源地有电位差,通过视频线缆接地线传输一起干扰。检测处理方法: 1 、十六画面电源是否为悬浮地,如果是,检查监视器电源,我判断应该是。 2 、所有线路连接恢复,把十六画面输出给监视器的视频线断开,查看硬盘录像机端效果。 如果正常, 断定为监视器电源接地与硬盘录像机电源接地存在电位差。 3、如果仍有干扰,在十六画面、监视器(分配器)前端加隔离变压器,十六画面、监视器电源取自 隔离变压器输出端。 4、没有隔离变压器的话,在硬盘录像机端取220V电源过来,给设备供电测试一下也可, 不过我认为效果不如隔离变压器好。 处理结果公布一下,如有问题继续沟通好了!
知识和技术是可以通过学习而得到的,而心态和信念是需要我们自己塑造和调整的。QQ群:23641690 liu_andy2008@126.com liu-andy2008@163.com *注:发贴朋友们注意论坛规则,共同维护美好环境!!!!

安防小学生

QQ

谢谢各位了~~ 我下午就去搞,希望能解决问题~~到时回复!
没有最好,只有更好!

安防幼儿园学生

QQ