中国安防论坛

关于报警器3300滤波电容容易报废炸屎的问题

安防幼儿园学生

QQ
现一电话联网报警器,在使用不久,大概四个月后大部分出现电容肿炸报废导致报警主板低电压故障。在看过其报警机主板后,发现其主板滤波部分只有几个二极管桥和那个常出问题的3300滤波电容,就连一个稳压三极管都没看到,其工作输入电压又达到24伏,目前很多客户都已装上此报警器但此中接二连三的出现此故障,想换其它牌子的报警器已晚了,特向各高手请教,有何办法可以解决此故障,谢谢!!!!

安防传说人物

智能通

合适加大常出问题的3300滤波电容的耐压!
请多多发帖&交流,谢谢!

安防中学生

对,选择耐压值高一点的滤波电容,或是其他厂家的电容器。

安防传说人物

智能通

原滤波电容的耐压是多少?

安防幼儿园学生

QQ

原电容耐压是为35V 相比24V的使用电压来说高得很多。电容出问题的原因还会不会有其它的问题啊?如电容本质不好或者是主板电流超过电容额定的电流,不过我很少听说电流会影响电容的。如果加一个限流电阻会不会好点?请指教!!!!!!

安防传说人物

智能通

电容耐压为35V 相比24V的使用电压来说选型可以,或者说电容质量不好,电容可用50V的试试!

安防幼儿园学生

QQ

谢谢高人指点!!!我去试试

安防传说人物

智能通

額定工作電壓的安全度,一般至少理讓15%。例如某電容的額定電壓是50V,雖然湧浪電壓可能高至63V,但我最高只會施加 42V電壓。讓電容器的額定電壓具有較多的餘裕,能降低內阻、降低漏電流、降低損失角、增加壽命,一舉數得何樂不為?以前曾看過日製擴大機,±48V工作電壓配上10,000μF/50V濾波電容;短時間內當然不會燒壞,但時日長久,壽命有可能降低,那就得更換新品或另購新機。所以日製品常有「時間到了,該走了」的宿命,你也不能指責它是偷工減料,畢竟做生意總要圖利,若一輩子只能賣你一次,如何賺錢?

安防偶像

大滤波电容在电源部分是个重要的环节,在HIFI(发烧音响)人士里更为挑剔,有“大水溏”的称呼,一个波动不会引起水溏水位上的明显变化~~~~ 这种波动也就是放电电流的变化~~~ 关于耐压,xmznt君已经说得很清晰了~~~~ 补充:温度的影响 电路板设计上对大电容的放置也有讲究,不宜靠近发热量大的元件(如:变压器、整流二极管等),长期的烘烤会引起容量上的枯竭、滤波不净,过热也会使电解电容爆裂~~~
大胆假设,小心求证~~~~求证后引用!过激言语伤害到您,对不起!属无意,是小脑支配电脑的结果,大脑没有控制小脑~~~~~

安防幼儿园学生

QQ

专业啊,听君一席话胜读十年书啊! 学习学习 说得没错,我也发现这块报警主板的电容与稳压管的散热片几乎就靠在一起了,还有那电容我仔细看发现其做工特差,而且那些我换过其它牌子电容的报警机至现在都没发现问题,可能问题就在这。谢谢!!!!!