中国安防论坛

最近试用了ACTi 视频服务器,有个问题求教个高手

安防幼儿园学生

视频服务器有许多的优点和卖点,但在试用中也发现一些致命问题。中小客户远程24小时录像不太实际:因为数据流量太大。我的流量限制上下行共10G/月,可没几天就耗完了。除非使用者的流量没有限制,否则远程录像成本比DVR高太多。这一点没有解决方案的话,视频服务器的使用局限就太明显了。不知道服务器高手们是如何看的?谢谢此外录像质量比起DVR差的太远了,不知道是我的设置问题吗?

安防工作者

是啊,我也觉得远程录像的成本太高了,而且效果没有现场录像的好。。。。比如说有些银行客户一直推崇在营业网点监控,所有图像回传到总部进行统一录像。而每个网点只有区区2M带宽,而且还与业务数据共用,一天12小时不间断传6-8路图像,哪能吃得消啊。。。。再说了,如此一来总部一直要接收上百路的图像数据流,要多大的带宽才能满足啊。。。所以,我总觉得集中监控(也就是领导们高兴时想看看)还可以,但集中录像就不太现实了。

安防小学生

QQ

关于流量限制的问题 大家尽量使用无限量的 CDMA 有的地方是不限制流量的 GPRS是限制的关于录象的问题 大家可以采取 调节祯数 从标准的25fps调节到1fps这样的流量就可以下降到原来的1/25 而且不影响监控的效果关于录象的清晰度的问题 NVS是可以调节的 从 Qcif cif d1是可以调节的 当调节到 FULL D1 的时候 是704*576的清晰度 国内市场上达到FULL D1 的效果的而且使用MPEG4/H.264格式的 我所知道的是 ACTi 图敏(H.264一个我自己的 没有品牌的关于价格的问题 这需要我们做经销的努力为广大工程商提供性价比很高的产品 我手头就有一款价格在 2700左右的FULL D1 我自己做工程的时候使用的 那位朋友感兴趣 可以交流 QQ 44497493

安防幼儿园学生

按照各位的意见重新尝试设置参数,仍然对画质和显示延迟(大约4秒)不能满意,图像发雾,达不到D1.录像实时可以但分辨率差。除了foxsnow, 有没有真正用过ACTi 视频服务器的朋友?你们用的效果如何?我希望是我设置上的问题。谢谢

安防精英

QQ

要罵人,當面罵會比遠程打電話賣成本更低,而且還可以“七情上臉”。真想跑去加拿大罵人,可惜沒護照。唉~
到处走走,随便看看…… “三人行,必有我师”;懂的,说两句;不懂的,学习一下…… QQ及邮箱:4941348·qq.com

安防小学生

QQ

蓝斑竹精灵先生说得很对呀 哈哈

安防幼儿园学生

Re:最近试用了ACTi 视频服务器,有个问题求教个高手

蓝斑竹这么讲就有点太敏感了。我没有无聊到化几百美金买一对服务器然后跑到贵坛上辱骂厂家。我只是想彻底了解NVS 情况,引进好的产品到我的客户中去。捂着盖着一种产品的缺点不是销售的好办法。况且可能不是缺点,只不过是客户设置问题哪?我没有时间拐弯末角地说话, 但我没有任何恶意。你们难道不应该坦诚布公地对待某类产品的优缺点吗?如果几位服务器的前辈感兴趣,我愿意告诉你们 我的服务器的IP,及用户名/密码,你们可以直接看我的设置和效果。仍然十分感谢您,snowfox,tmcctv和各位高手以前对我的解答。

安防幼儿园学生

用 SMARTSIGHT的产品不错啊, 目前价格也便宜了不少啊. 有兴趣的联系我: verin@126.com

安防幼儿园学生

上面邮件应该是: verint@126.com

安防幼儿园学生

今天继续调试ACTi的视频服务器。发现参数设置的确是关键。我把解析度降到352X240,bitrate=750K, FPS=7,反而获得了清晰的画面和极小的延迟。但是仍然没有获得D1尺寸的画面。如果把解析度改为D1,虽然画面变大,但发雾,有一种数字放大的感觉。估计还是设置上的问题。我会贴出我的感受。