中国安防论坛

寓言故事

安防幼儿园学生

QQ
国王查理三世准备拼死一战。里奇蒙德伯爵亨利带领的军队正迎面扑来,这场战斗将决定谁统治英国。 战斗进行的当天早是,理查派了一个马夫去备好了自已最喜欢的战马。 “快点给它钉掌,”马夫对铁匠说,“国王希望骑着它打头阵。” “你得等等,铁匠回答,“我从前几天给国王全军的马钉了掌。现在我得找点儿铁片来。” “我等不及了。”马夫不耐烦地叫道,“国王的敌人正在推进,我们必须在战场上迎击敌兵,有什么你就用什么吧。” 铁匠埋头干活,从一根铁条上弄四个马掌,把他们砸平,整形,固定在马蹄上,然后开始钉钉子。钉了三个掌后,他发现没有钉子了来钉第四个掌了。 “我需要一两个钉子,”他说,:得需要点儿时间砸出两个。” “我告诉过你我等不及了,”马夫急切地说,“我听见军号了,你能不能凑合?” “我能把马掌钉上,但是不能像其他儿个那么牢固。” “能不能挂住?”马夫问 “应该能,”铁匠回答“但我没把握。” “好吧,就这样,”马夫叫道,“快点,要不然国王会怪罪到咱们头上的。“ 两军交上了锋。理查国王冲锋陷阵,鞭策士兵迎战敌人。“冲啊,冲啊!他喊着,率领部队冲向敌阵。远远地,他看见战场另一头儿自己的士兵退却了。如果别人看见他们这样,也会后退的,所以理查策马加鞭冲向那个缺口,召唤士兵调头战斗 。 他还没走到一半,一只马掌掉了,战马跌翻在地上,查理也被掀在地上。 国王还没有再抓住缰绳,惊恐的畜生就跳起来逃走了。理查环顾四周,他的士兵们纷纷转身撤退,敌人的军队包围了上来。 他在控制挥舞宝剑,“马!”他喊道,“一匹马,我的国家倾覆就因为这一匹马。”他们没有马骑了,他的军队已经分崩离析,士兵们自顾不暇。不一会儿,敌军俘虏了理查,战斗结束了。 从那时起,人们就说: 少了一个铁钉,丢了一只马掌, 少了一只马掌,丢了一匹战马, 少了一匹战马,败了一场战役, 败了一场战役,失了一个国家, 所有损失都是因为少了一个马掌钉。

安防幼儿园学生

QQ

Re:至理名言 好我顶

告戒制造商要严把质量关,不要因小失大。不管是经销商还是工程商都需要坚实的后盾。

安防幼儿园学生

QQ

Re:寓言故事

至理名言~~好我顶很是受教,也让更多 的商家引以为戒。小日本的商品为什么那么畅销。要是我们国内自己的产品质量过硬点,众多消费者会退而求其次吗?

安防大侠

QQ

Re:寓言故事

工程质量、良好的售后服务是企业长久发展的根本!
知识和技术是可以通过学习而得到的,而心态和信念是需要我们自己塑造和调整的。QQ群:23641690 liu_andy2008@126.com liu-andy2008@163.com *注:发贴朋友们注意论坛规则,共同维护美好环境!!!!