中国安防论坛

请高手进来看看,急!!!

安防幼儿园学生

小弟我是刚入行不久,还有够两个月:有一共缆监控,10个点,有三个云台,另七个是固定的,第一个云台离总控中心有大约二百米,第二个和第三个离总控中心有二十几米,没有分控中心,现在第一个云台不转了,第二个和第三个转,我把不转的云台上的解码器、多媒体远传器、共缆控制器全部换到第二个和第三个上后,没有问题(就差没有换云台了),可我想不需换,因为,在第二个和第三个控时,会听到解码器中有啪啪的响声,而到第一个的地方没有响声,我将控制云台的接线柱去掉(光留着控制镜头的接线柱)后,还是听不到任何声音。所有的接线包括232转485头的接线处我都重新接过了,没有问题,可现在就是控制有了第一个云台,怎么办?小弟急!!!!!高手请留言帮帮兄弟。我的QQ:28420657,邮箱:jccht@126.com,还有,如果各位高手哪位有弱电系统方面的详细方案请给我一些,小弟这儿有礼了。

请高手进来看看,急!!!

这么近的距离用共缆?
烟台EIE电子 关注 安防视频传输,抗干扰,防雷技术探讨

安防小学生

QQ

232-485转换器的问题吧

你用的是无源的转换器吧

安防大侠

QQ

设备没有问题,接口没有问题,那是什么问题。
专业销售网络摄像机,网络视频服务器,提供专业远程数字监控方案 公安联网 电信级运营方案 电话:13141393329 QQ:409311812 MSN:lc_ljh1110@163.com www.dhipcam.com

安防幼儿园学生

QQ

你把要转的球机上的解码器换到不转的上试一下!

安防传说人物

智能通

我把不转的云台上的解码器、多媒体远传器、共缆控制器全部换到第二个和第三个上后,没有问题,据上述所说,请查一查上面三台设备是否有问题!
请多多发帖&交流,谢谢!

楼主的问题有可能出在以下几方面:1、查看第一解码器的电源指示是否正常?如不正常,请检查供电线路;2、查看第一解码器的码指示在操作时是否正常闪烁?如不正常闪烁,请检查解码器的地址拨块是否拨正确;并检查相关接线点;3、如线路正常无误,而码指示不正常,可将主机部位的232/485无源转换器改为有源的,以增大输出功率。其他引起这种情况的可能性极小。望查出故障后将原因公示,以便大伙引起注意。
联系偶: hdliuyh@126.com  
               QQ:463517363

安防中学生

QQ

既然控制解码器时可以听到继电器的响声,所以解码器应该是好的.主要看看解码器的地址有没有拨错,还有波特率.距离只有两百米?我想无源的485控制应该没问题~~~看看解码器的地址`~~

安防中学生

QQ

re:最好的方法就是拿一个解码器到监控室调试

最好的方法就是拿一个解码器到监控室调试

安防工作者

re:对的,最好是把三个解码器都拿到监控室去测...

对的,最好是把三个解码器都拿到监控室去测.