中国安防论坛

请教EIE师傅---加权放大器

安防中学生

eie师傅: 您好!我现在有一个工地。A楼彩色摄像机离控制室估测有1000多米(实际不知道,因为不是我方施工,直线距离可能是八多百米的样子),图像传输过去不是很清楚,但是从控制室能看到是彩色的。采用的是75-5的爱普的线。中间有无中继器或放大器不太清楚。 现把A楼的彩色摄像机在原来距离上增加了180米的距离,就是移到距离A楼180米处的B楼内。由于视频线不够,A楼到B楼中间有一个接点。而且前端的视频信号先把视频源信号进入B楼的视频分配器(因为B楼有一套监控系统),在把B楼分配出来的视频线接到A楼-----控制室。现在摄像机的视频线可能不到1500米。直接把所以的线连接在一起。视频图像是黑屏。 现在我方已经购买了贵公司的加权放大器,由于后端无法加设备(因为部门比较复杂)。所以在前端加(即B楼,未进分配器前),图像要不一片白,要不颜色特别重。在A楼加,图像黑屏加波纹。 问过工程师说:给设备是末端放大,最好加在后端。 我有几点不明白:1.我认为在A楼加,为何不能出图像?因为摄像机在A楼时,监控室有图像。按照摄像机信号衰减。我只要在A楼把信号增强成他的原始信号,不就可以传输过去了吗?我对您的放大器的原理不是很清楚。为何会出现这种现象了。我在A楼加增益3DB数的放大器,他都能看到扭曲的有条纹的图像。为何加加权放大器一点信号也没有。请您帮我分析一下。 现在我方正在协调,看能否把加权放大器放在后端,我现在有个顾虑就是,如果我真的加在后端,以我现在的现场情况,是否能出图像。我是第一次用贵公司产品。不是不相信您的产品,而是甲方不好协调。关系复杂。 请您帮我分析一下,能实现,那最好。如果有困难的话,使用啥设备能解决。

1. 你们用的加权视频放大器,是末端应用型的,由于末端都是小信号的视频恢复,最大输出幅度标准是1Vp-p,电路不需要做更大的动态范围;如果在前端应用,要补偿电缆损失,就是1Vp-p基础上的放大,必须有很大的动态范围才行。所以,我估计是增益大了信号饱和失真——一片白,而实际末端信号幅度还不够;你们所用的加权视频放大器,一定要放在末端,放在在A楼不出图像的问题,就是饱和失真太严重的结果,可能同步头和图像灰度都没有了,失去了视频信号的基本特性,监视器看不到也是可能的的。2. 你说:“现在摄像机的视频线可能不到1500米。直接把所以的线连接在一起。视频图像是黑屏。”这要注意检查线路,采用的是75-5的爱普的线,布线正常时,1200米以内一般会有彩色,1500米彩色似有似无,但图像应该有。看来A楼以前的线问题不大,因为可以看到彩色图像,加上A到B这一段,是黑屏就不正常了。检查线路连接,测量电缆内外导体的电阻。给你一个参考数据:爱普SYV75-5/96编电缆:芯线电阻:56欧姆/1000米外导体电阻:36欧姆/1000米可在一头内外短路,在另一头测量内外导体电阻之和,如太大,电缆有问题了。3. 1500米75-5电缆在末端,用加权视频放大器,完全可以恢复视频源信号特性,设备能力还有富裕量。可以放心使用;4. 我们还有一种最新专利产品“加权抗干扰器”,由前端发送器和后端接收器组成,适用于前端放大,有很强的抗干扰能力,同时也具有视频恢复功能;与EV2030加权视频放大器配合使用,可使75-5电缆传输距离延伸到3-3.5公里;北京代理那里就有“加权抗干扰器”产品;相信你们的问题一定可以解决的。
烟台EIE电子 关注 安防视频传输,抗干扰,防雷技术探讨

补充:如果不能协调放在末端监控室,可以在离末端2、3百米内找个地方,进行恢复,在这里用监视器调好,再输出送到末端也可以。

安防中学生

eie师傅: 其实,首先我不加任何设备,在监控室直接用电视机输出,有视频图像,很清楚,不过有水波纹。可一进监控主机,图像黑屏。 接着,我加了贵公司的加权放大器,用电视输出,有图像,很清楚,不过有水波纹,然后把一路进监控主机,电视机的图像立马发生变化。无论如何调节,在电视的图像无法调节清楚,可在监控主机上的图像有一定的扭曲+水波纹+不稳定。 我检查了前端我未接地,控制室也未接地。 最后我在前端加了一个增加3db数的视频放大器。调节完图像,监控主机的图像清楚、无水波纹、无扭曲,但是图像上,中,下有三大绿色色块,不滚动。而且图像不稳定。时有时无,且有人靠近放大器,有重影,图像有的时候会停滞。 我了解到视频线的接头有很多个,不是用焊接,而是直接把信号拧一块。 请问是何原因造成的,如可以,能否发一份设备的详细资料(原理、幅度、微分、均衡的作用)给我!谢谢! email:hannyangle@163.com

1.加权视频放大器原理,请浏览网站www.eie-cn.com ——技术交流2.从你介绍的情况看,很像有干扰的情况,判断方法:远端断开摄像机电源,在传输电缆末端,用示波器测试电缆输出的干扰“信号”,了解干扰幅度,频率,特征等,如有干扰再进一步查找来源;如没有干扰——3.用示波器测量:监控主机机壳地和电缆地(屏蔽层)之间的信号,方法是:主机机壳地接示波器探头地,探头信号端接电缆头的地,示波器用直流档测试,看看有什么东西?——因为“用电视机输出,有视频图像,很清楚,不过有水波纹。可一进监控主机,图像黑屏。”显然,很不正常,说明这种连接在送入视频信号的同时,还幅加了别的什么信号,有可能是电缆和主机机壳地之间有感应电压。找找看是什么?4.你说“最后我在前端加了一个增加3db数的视频放大器。调节完图像,监控主机的图像清楚、无水波纹、无扭曲,但是图像上,中,下有三大绿色色块,不滚动。而且图像不稳定。时有时无,且有人靠近放大器,有重影,图像有的时候会停滞。”——说明人体都有感应!! 你可以把机壳接大地试试——如没有大地,可以试试接自来水管。 干扰或感应,应该实地多设计一些检测方法,判断。具体情况千变万化,凭空很难准确判断。这条线路经过的地方较多,留意检查相关连接; “我了解到视频线的接头有很多个,不是用焊接,而是直接把信号拧一块。”这个不对了!!!!中间接头,最好用有线电视使用的"F"型接头和双通连接,保持电缆的同轴性和阻抗的连续性。 努力,会解决的。

安防传说人物

智能通

谢谢介绍,收获不小!!
请多多发帖&交流,谢谢!