zp0123 发表于 2007-6-11 19:37:38

求助:视频服务器保存的文件格式是什么格式?

我们买的网络视频服务器保存的监控录像文件格式为mp文件。<br>
必须用他们的播放软件才能用。<br>
他们厂家说每个公司提供的服务器保存的文件格式都不一样的。<br>
是这样子的吗?<br>
我需要更通用的文件格式 如mpg格式 难道这种就没有吗?<br>
不是通用文件格式 无法进行2次开发啊 !<br>
谁告诉我 他们说的对吗?

andy2008 发表于 2007-6-11 20:01:31

re:所有厂家的文件格式都是独立的,要...

所有厂家的文件格式都是独立的,要进行二次开发需要向厂家要SDK文件就可以了

zp0123 发表于 2007-6-11 20:36:50

re:那有没有mpg格式的呢?

那有没有mpg格式的呢?

chenyu00000 发表于 2007-6-11 20:41:30

re:应该有吧~~~

应该有吧~~~

rockyran 发表于 2007-6-11 21:12:52

re:从MPEG4到H.264等算法,都没有标...

从MPEG4到H.264等算法,都没有标准统一的文件格式,原因是:压缩标准本身并没有规定那么严格,或者说深入,都是属于框架性的标准。<br>
因此,各个厂家的产品基本都只能使用自己的播放器。<br>
全球做视频压缩算法的公司大概不低于300家,但是,真正主流的视频压缩算法,或者说在市场上有一定影响力的算法不是很多,大概在20家以上。<br>
当然也有的公司采用公开的编解码核心,可以使用一些通用的播放器进行播放。<br>
至于说这个跟二次开发的问题吧,应该说是没有影响的,因为厂家都会提供SDK和解码库。

zp0123 发表于 2007-6-11 21:21:46

re:完了 这样子没法做了 必须得要他们提供的...

完了 这样子没法做了 必须得要他们提供的播放软件播放的话 那二次开发根本就用不了<br>
java没办法支持其他格式的文件。<br>
用他们提供的SDK 好麻烦 感觉很难做到

洋葱头 发表于 2007-6-12 02:16:57

re:不用的啊 现在网络视频服务器文件格式标准...

不用的啊 现在网络视频服务器文件格式标准ASF的,用windows自带的wmplayer就能播放的。

zp0123 发表于 2007-6-12 17:17:02

re:因为我们的整个系统是java开发的,这个...

因为我们的整个系统是java开发的,这个模块这是很小一部分。就是在WEB地图上点击摄象机,然后自动跳出当前这个摄象机的监控信息。会同时有多人访问的。

黑人挂号 发表于 2007-6-14 22:05:59

re:现在的网络视频服务器的录象格式有好多啊~...

现在的网络视频服务器的录象格式有好多啊~!主要是没个厂家的算法不同啊!~~我公司的就是AVI格式的!~

press_enter 发表于 2007-6-14 23:44:47

re:应该可以用C把有关的功能作成DLL,然后...

应该可以用C把有关的功能作成DLL,然后用java调用相关的DLL,就OK<br>
<br>
以上纯属个人见解,
页: [1] 2
查看完整版本: 求助:视频服务器保存的文件格式是什么格式?