keyaojt 发表于 2007-5-28 20:13:58

(求助)22X一体机在工程中只能单方面工作?

我一个朋友的一个工程中有个一体化变焦机子只能单方面工作(也就是说变倍机子只能拉远或缩近)<br>试过下面几种办法: 1:换了个机子也不行<br>2:解码器换了个新的,还是不行<br><br>有两个带云台变焦的机子,一个用的一红外体机一个用的不带红外的22倍机子,工程完了以后两个机子都正常工作,可是过了5天以后这个不带红外的机子突然只能放大到最大值不能缩小了~我以为是机子出了问题就换了个红外的机子,可是就只能单方面的工作~不知道是哪出现问题,还请大哥多多帮忙~ ,我和经销商联系了下,他说有可能摄像机的线续标的和实际的不一样,所以我又拿12V测来着,结果换了N次线续了还是不行,只能单方面~!你们觉得和电脑系统什么的有关系吗?我用的组装机~@! <br>
<br>帮个忙了,各位

于洪 发表于 2007-5-28 20:28:05

re:所有设备都换了还没找到原因,是够棘手...

<br>
所有设备都换了还没找到原因,是够棘手,只能从头来了。<br>
<br>
1、拆下镜头连线,检查解码器的输出是否有正确的+12V,-12V驱动;<br>
2、看解码器是6线驱动还是4线驱动,如果是6线驱动,加上短路线后检测变焦、聚焦输出是否正确;<br>
3、用万用表检测镜头电机;<br>
4、单个动作连接到解码器,看是否正常;再将两个动作加上看是否正常。<br>
<br>
<br>
一般来说,通过这些措施应该能够找到原因的。如果仅有单向,将线调换,看是否仅有另外一个单向。我现在也无法猜测到底是哪里问题。<br>
<br>
对于大倍数、长焦距的镜头以前出现过某个动作“卡”的现象,和加工工艺有关,但基本没有见到过这种单向的现象。是不是和6线变4线控制有关呢?

keyaojt 发表于 2007-5-28 20:38:31

re:我先叫他试试, 谢谢了

我先叫他试试, 谢谢了

中国坏小孩 发表于 2007-5-29 18:55:43

re:是不是镜头电压没调节对!电压高了变到头...

是不是镜头电压没调节对!电压高了变到头 卡 死了!

keyaojt 发表于 2007-6-3 03:27:04

re:问题解决了,是解码器的问题,在此谢谢...

问题解决了,是解码器的问题,在此谢谢于斑主.TK'S
页: [1]
查看完整版本: (求助)22X一体机在工程中只能单方面工作?