whw84222 发表于 2007-5-28 00:40:47

RS485布线方法

小弟有个工程,是一个改造工程,线路是以前布的.所有设备安装好后,图像都蛮正常.<br>
总共有十六路,都是动点.安装第十五个解码器都蛮正常.但到第十六个接到去,所有的解码器都不能操作了.但单独接每个解码器都可以正常工作.解码器本身是带匹配电阻的.<br>原来的布线方式是,手牵手的,最后一个解码器的距离在1000米左右.原来是接矩阵.<br>
现在接十六路嵌入式硬盘录像机.用的是485接口.<br>现在有什么方法可以解决这个问题呢?<br>现在485的布线到底是采用手牵手总线式的方法,还是一个解码器一根线,星型的布线方法好一些呢?<br>我了解的有许多是用手牵手,也有很多用星型的. <br>求助,这个问题实在是头疼啊!

gj-chen 发表于 2007-5-28 11:15:56

re:这个问题好解决。。。就是驱动问题 QQ5...

这个问题好解决。。。就是驱动问题 QQ576110642

yewangqing 发表于 2007-5-28 17:19:27

485布线方法

可以肯定的是,485接线要求手牵手的方式。这并不是说实际中星型接法不行,短距离有时也可以。<br>
你的问题首先确认只有最后那个解码器才匹配120欧电阻,其余不用配;第二,距离有些远,虽然485标准是1200多米,实际中肯定达不到这个;你找找是否有485延长器之类的东西。

zhouwen4735 发表于 2007-5-28 18:17:03

re:还在学习中,不好发表我的意见。

还在学习中,不好发表我的意见。

whw84222 发表于 2007-5-29 02:43:18

re:能不能讲一下原理呢?有没有关于这方面...

能不能讲一下原理呢?<br>
有没有关于这方面的资料.<br>
用总线式的布线方法,是否也可以呢

宇飞智能 发表于 2007-6-13 23:26:12

re:同意三楼说的,

同意三楼说的,

御天六龙 发表于 2007-6-14 09:47:10

re:加个延长器试试?

加个延长器试试?

飘渺的人 发表于 2007-6-15 02:01:20

re:延长器??是中继器吗?

延长器??是中继器吗?

deadmanxcb 发表于 2007-6-15 16:45:19

re:用个码分配器就可以了

用个码分配器就可以了
页: [1]
查看完整版本: RS485布线方法