tension09860 发表于 2007-5-31 22:56:29

re:研究的真专业继续关注中。。

研究的真专业<br>
继续关注中。。

ningzixuan 发表于 2007-6-2 00:19:43

re:郁闷!!!说了那么多,谁又真的明白了如何...

郁闷!!!说了那么多,谁又真的明白了如何成功地去控制光圈开孔的大小,这又如何算得上专业呢?!<br>
<br>
我把阻尼+,-进行了一个负反馈,输入给运放,在光圈开合的过程中,DRIVE+,-和阻尼+,-的信号变成了正弦波(也可以说是较平滑的三角波),这样确实能够减慢光圈开合的速度,但还是不能够让它稳定地停在某个位置。<br>
<br>
请问有过此方面经验的朋友,我这么控制是不是对的?到底该如何弄才能精确控制啊?

cfcc 发表于 2007-6-2 00:54:44

re:DUMP(+),DUMP(-)摄象机提供...

DUMP(+),DUMP(-)摄象机提供2.5V参考电压..然后反馈到摄象机....<br>
DRIVE(+)为驱动信号.........DRIVE(-)一般接地.....

ningzixuan 发表于 2007-6-2 01:40:18

re:谢谢回复!你是说DUMP(+),...

谢谢回复!<br>
<br>
你是说DUMP(+),DUMP(-)之间输入固定的2.5V吗? 那它的作用是什么呢,能解释一下吗?

ningzixuan 发表于 2007-6-4 17:35:07

re:有过此方面经验的朋友,请来说明白一点嘛!...

有过此方面经验的朋友,请来说明白一点嘛!!<br>
<br>
我把阻尼+,-进行了一个负反馈,输入给运放,在光圈开合的过程中,DRIVE+,-和阻尼+,-的信号变成三角波,这样确实能够减慢光圈开合的速度,但还是不能够让它稳定地停在某个位置.<br>
<br>
请问我这么来控制对吗?

xlfu 发表于 2007-6-26 16:13:46

re:我也做过类似实验,控制信号是自己用信号发...

我也做过类似实验,控制信号是自己用信号发生器做的一个带一定偏置的正弦波来代替IRIS_OUT信号,可能是频率还不对,还是不能把光圈稳住。请问是哪里出了问题?谢谢。

xlfu 发表于 2007-6-28 18:44:18

re:请问楼主有继续做这个试验吗,有进展吗?正...

请问楼主有继续做这个试验吗,有进展吗?正在苦恼中。。

newworld2007 发表于 2007-6-28 20:22:21

re:学习了

学习了

fuguhc 发表于 2007-6-29 18:31:05

re:我好菜看不懂

我好菜看不懂

sdwin 发表于 2007-6-30 00:31:02

re:这么钻哦....见识.

这么钻哦....见识.
页: 1 [2] 3
查看完整版本: DC驱动光圈的控制问题