xingye2000 发表于 2007-5-24 01:01:39

关于SYV线缆传输距离问题

我是吉林省的,现在我这里要做个项目,是个国家项目,各项要求都很严格必须执行的,象SYV75-5的线的国家标准传输距离是怎么算的,不知道大家能不能告诉我,我在有的地方看到关于3DB规则不知道什么意思,请各位帮 忙

江湖我大哥 发表于 2007-5-24 01:31:40

re:视频信号的传输采取点对点的传输方式,通过...

视频信号的传输采取点对点的传输方式,通过同轴电缆传输的黑白电视基带信号在5MHz点的不平坦度和通过电缆传输的彩色电视基带信号在5.5MHz点的不平坦度大于3dB时,要加电缆均衡器,达到6dB时,应加电缆均衡放大器。<br>
SYV-75-5传输黑白视频信号时,在231米以内,可以保证清晰的电视图像;<br>
SYV-75-5传输黑白视频信号时,在462米以内,可以保证良好的电视图像;<br>
SYV-75-5传输彩色视频信号时,在208米以内,可以保证清晰的电视图像;<br>
SYV-75-5传输彩色视频信号时,在417米以内,可以保证良好的电视图像;<br>
统一的标准是没有的,这是我自己找的答案.感觉比说能传500\800\1000\甚至是2000米的要贴近你的要求.<br>
严格执行?满足他要求的图像质量就行了吧

eie1992 发表于 2007-5-24 02:58:15

re:1.我国PAL-D电视制式,视频信号带宽...

1.我国PAL-D电视制式,视频信号带宽,是6M,不是5M,有的要求5.8M;“-3db”失真度要求是0-6M内,不能低于“-3db”(电压降70%);<br>
2.SYV-75-5电缆,150米就超过了“-3db”指标;<br>
3.黑白视频信号和彩色视频信号,亮度信号带宽都是0-6M,彩色信号在4.43M附近,传输距离影响是相同的;<br>
4.楼主的项目是“国家项目,各项要求都很严格必须执行的”,这首先要在产品选择上,首先卡住技术标准,在视频传输系统工程设计和施工上,都要按照技术标准设计,这样在实际工程中考虑到还有分配、换免处理、矩阵切换和DVR切换等连接和设备失真的累积因素,才不至于图像劣变得不可接受;

andy2008 发表于 2007-5-24 05:28:37

re:楼主是兴业的吗?呵呵 我也在吉林...

楼主是兴业的吗?呵呵 我也在吉林省,有空可以交流一下<br>

金视 发表于 2007-5-24 18:12:55

re:呵呵,都是东北人啊,有空也和你们交流一下

呵呵,都是东北人啊,有空也和你们交流一下

sanpo811103 发表于 2007-5-24 18:53:30

re:大家都是东北人,以后多交流交流

大家都是东北人,以后多交流交流

xingye2000 发表于 2007-5-24 21:13:36

re:看到大家提供的资料很谢谢大家,我知道该怎...

看到大家提供的资料很谢谢大家,我知道该怎么做了,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 关于SYV线缆传输距离问题