hcmyp 发表于 2007-5-21 23:14:57

急急.....图像到晚上会有干扰请教原因

我的摄像机图像白天正常,到晚上就会有几条横线干扰。<br>
我想问下这跟电源有没有关系;<br>具体说下情况;摄像机装在室外,摄像机前面的的范围很广,但距离5-6米后是一个狭长的空间,里面是停车场,我们主要是照停车场的,在这个空间里装了几盏灯,而外围很暗,我想问下会不会因为这样而导致红外吸收的光线不均匀,造成摄像机的聚焦不准而产生前面那样的干扰现象。<br>
急切等待大虾们的帮助!!!

crazylfs 发表于 2007-5-21 23:23:50

re:电源是多大的?红外灯是不是自动开启的...

电源是多大的?<br>
红外灯是不是自动开启的?!

zende 发表于 2007-5-22 00:04:01

re:用代入法测试吧,既简单又实用

用代入法测试吧,既简单又实用

zende 发表于 2007-5-22 00:11:56

re:我觉得电源问题较大,测试一下带载电压,带...

我觉得电源问题较大,测试一下带载电压,带载电流,若是开关电源,当红外开启后调一下电压,看看电压高或低时图象变化,可能电源不干净,也可能摄象机问题

梦中吸血鬼 发表于 2007-5-22 00:29:12

re:估计该项目是属于干扰比较大的场所,摄像机...

估计该项目是属于干扰比较大的场所,摄像机安装位置应远离照明灯、动力设备、交流配电箱;视频线最好采用空隙率50%的屏蔽网或采用双屏蔽线,且远离强电线路。白天因为该项目部分设备未运转,晚上工作。所以白天无,晚上有。

hcmyp 发表于 2007-5-22 01:15:54

re:我用的是12V1A的电源,这样的电源不够...

我用的是12V1A的电源,这样的电源不够吧。<br>
想问一下3楼的,用代入法怎么测试啊?<br>
还有我以前装上去的摄象机就不会出现这样的情况,只是晚上图象很模糊

bull3029 发表于 2007-5-22 01:20:43

re:对啊,什么是代入法啊?请求讲解!

对啊,什么是代入法啊?请求讲解!

梦中吸血鬼 发表于 2007-5-22 01:29:17

re:代入法?估计就是一样接一样的轮流更换设备...

代入法?估计就是一样接一样的轮流更换设备吧!根据我5~6年的这方面经验,干挠是主因

gukunli 发表于 2007-5-22 02:17:04

re:要2安的电源啊!

要2安的电源啊!

百度一下 发表于 2007-5-22 04:05:45

re:一般是电源的问题,供电不足,晚上红外灯要...

一般是电源的问题,供电不足,晚上红外灯要开启,功率变大,就会出现你那样的情况。很简单你可以拿亮点的手电筒射着摄像机的光敏电阻,模拟白天,看是不是就没有水平条纹了,还有就是晚上市电电压比白天低,也可能出现这样的问题。
页: [1] 2
查看完整版本: 急急.....图像到晚上会有干扰请教原因