csyaho 发表于 2007-4-24 21:48:38

[求助]云台不受控制!乱动!求解决方法

8台摄象机全带云台,总线结构,其中一台分出的线有50米左右,此机出现控制失灵,软件里操作方向点一下,云台就一直动,甚至自动放大摄象机倍数,换过解码器,终端电阻也有,信号线用的帝一线缆,不知道是不是485转换器的问题?或者是其他问题?<br>
求教!

aierdeng 发表于 2007-4-24 22:02:41

re:1,确定线路没有接错,不要接自动线2...

1,确定线路没有接错,不要接自动线<br>
2,用一个云台把地址设置好,进行控制并且用万用表打一下,看看继电器的工作及电压.<br>
3,信号转换不会出现问题的,<br>
我一直没有碰上云台失控的例子,方便的话可以给我打电话.

yangkangbob 发表于 2007-4-24 22:24:04

也可能有乱码的.....

云台转换器...也是考虑的一方面<br>

糊涂抢手 发表于 2007-4-24 22:41:33

re:应该不关线路的问题了,你那个云台的协议会...

应该不关线路的问题了,你那个云台的协议会不会调错了

meng7911 发表于 2007-4-24 23:42:30

re:看样子好象是乱码,试试换一个协议试试,最...

看样子好象是乱码,试试换一个协议试试,最好是用P-D的协议,这个端口速率低

yuantao110 发表于 2007-4-25 01:04:43

re:主机检查一下,看是不是系统有问题.

主机检查一下,看是不是系统有问题.<br>

lr121314 发表于 2007-4-25 18:05:03

re:其他的都正常工作吗?应该是出现干扰了,把...

其他的都正常工作吗?应该是出现干扰了,把波特率调一下。或者是因为走线的问题,都串在一条线路上,不要把分出去的线弄的太长。

csyaho 发表于 2007-4-25 20:02:25

re:谢谢大虾解答啊!我再描述下,这个点附...

谢谢大虾解答啊!<br>
我再描述下,这个点附近有很大的干扰,因为是化工厂的总配电房,附近还有几个变压器,观察发现解码器信号灯一直忽明忽暗的亮,亮度不大,有点像接触不良那种。如果正常因该是继电器一跳灯就闪一下这样吧。<br>
<br>
云台地址没有问题,协议全部都是P-DCOM 那种<br>
真不知道怎么回事了~~~?我怕是不是分线长了,干扰大?

lilywood 发表于 2007-4-25 23:19:53

re:看来是强电磁场的干扰.屏蔽电缆对于低频的...

看来是强电磁场的干扰.屏蔽电缆对于低频的干扰的屏蔽作用不明显.所以应该离开这些磁场.

飞鱼 发表于 2007-4-27 03:50:53

re:建议你把没问题的地方的云台和解码器和有问...

建议你把没问题的地方的云台和解码器和有问题的换着试下,如果问题一样的话就一定是干扰了
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]云台不受控制!乱动!求解决方法