西安恒志电子 发表于 2009-3-7 21:32:53

re:你用的应该是无缘的232转485建议...

你用的应该是无缘的232转485<br>
建议用有缘的232转485那样可能对你的问题有用

dbkdz 发表于 2009-3-7 22:27:54

re:1、协议匹配问题,换协议2、RS48...

1、协议匹配问题,换协议<br>
2、RS485信号衰弱问题,加放大器

websaver 发表于 2009-3-13 00:06:16

re:碰到过这个问题,经检查控制有接地现象,多...

碰到过这个问题,经检查控制有接地现象,多个连带不一定就是它本身的控制接地,有可能是别的线缆接地了,好好检查下就好了。

lifeboy262 发表于 2009-3-13 17:06:41

re:把波特率再降低一些,另外检查一下是不是4...

把波特率再降低一些,另外检查一下是不是485信号反射。

jave 发表于 2009-3-13 18:18:54

re:干扰吧试试用有源的232转485

干扰吧<br>
试试用有源的232转485

xinxin0564 发表于 2009-3-15 01:19:57

re:可以学习一下!!

可以学习一下!!

dbkdz 发表于 2009-3-17 07:37:38

re:楼主解决问题了吗?问题是属于哪种?解决完...

楼主解决问题了吗?问题是属于哪种?解决完了别忘来公布一下答案啊。

斯文的吻手机 发表于 2009-3-17 17:37:53

re:这是典型的控制信号并行造成相互干扰的情况...

这是典型的控制信号并行造成相互干扰的情况!<br>
解决办法:A:造最远的云台控制线上加电阻!<br>B:在控制中心将部分云台控制线接入485信号分配器!<br>
第一种方法解决问题不是很彻底!建议用第二种!

lijingzhou1 发表于 2009-3-17 18:52:48

re:可能是干扰,尤其是共模干扰.

可能是干扰,尤其是共模干扰.

wuguangyi 发表于 2009-3-17 19:00:36

re:云台和解码器拿到机房试一下看一下是否正常...

云台和解码器拿到机房试一下看一下是否正常(软件不协议不换)如果正常的话就是线路问题啦
页: 1 [2]
查看完整版本: [求助]云台不受控制!乱动!求解决方法