gz1980 发表于 2007-4-5 18:54:57

[讨论]:门禁及对讲--一栋39层的高层住宅

一栋39层的高层住宅,有3个入口,1、2层一梯5户,3--39层一梯7户。<br>
这样的结构,彩色联网可视对讲的系统设备怎么配置?每户一个门禁点,整个系统设备怎么配置?<br>
  各位大虾们开始讨论吧,看谁的方案最优化。<br>

gz1980 发表于 2007-4-6 18:14:17

re:怎么没人来啊,难道大家不感兴趣?还是什么...

怎么没人来啊,难道大家不感兴趣?还是什么-------------------------------???

maikohy 发表于 2007-4-7 18:42:14

re:我来了...问题我解决...

我来了...问题我解决...<br>

gj-chen 发表于 2007-4-8 04:10:38

re:多好解决,,

多好解决,,

gjg888 发表于 2007-4-14 03:32:20

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]gz...

<b>下面引用由<u>gz1980</u>发表的内容:</b><br>
<br>
每户一个门禁点,整个系统设备怎么配置?<br>
  是每户一台对讲还是一个门禁控制,每户这样做的好像很少吧?对讲嘛谁家都可以做.

gz1980 发表于 2007-4-23 21:33:36

re:你觉得有谁愿意几户用一台对讲吗?还望赐教...

你觉得有谁愿意几户用一台对讲吗?还望赐教如何做?我当然知道对讲谁家都能做咯!<br>
你也别管每户做门禁的少还是多,你到底会不会?我只是提个话题,让懂的人来交流。

lsm008 发表于 2007-4-29 18:38:55

re:参与一下门禁系统的配置:由于这是栋住...

参与一下门禁系统的配置:<br>
由于这是栋住宅楼,按照进门刷卡,出门按按钮配置,首先考虑门禁的安装位置,一般推荐控制器就近安装,但是这样一来如果门禁系统发生故障,检修时(不可能把控制器装在业主家里,最多是在走道上),影响到业主通行,因此建议控制器集中于安装于在弱电井里面,也方便RS485通讯主线的布线。再者整栋楼39层,按照每屋3米计算,整个长度接近1200米,控制器的数量也超过32个(一般的通讯转换器建议32个终端),因此整个控制器网络分为2个回路以上。离门禁服务器近的回路,可选用RS485转232接电脑,离门禁服务器远的回路,可选用RS485转TCP/IP接附近的交换机(或者都选用RS485转TCP/IP转换器接交换机,视工程造价而定)<br>
1、控制器:3-39层每个弱电井安装1个四门控制器,1个两门控制器,1个单门控制器(市场主流产品,还没见过有3门,5门),当然每层也可以选用1个八门控制器搞定,这样子,每屋就多出一个接口,需要预留可选8门,或者两个4门控制器;1-2层每层用1个四门控制器,1个1门控制器<br>
2、读卡器:没有图纸,不能计算,如果每个门离弱电井在100米以内,选用韦根读卡器,超过这个范围选用RS485读卡器(控制器也要有相应格式的接口),是否要带键盘和生物识别设备,看具体需求<br>
3、电锁:如果是木门,可用磁力锁和阴极锁,可果是防盗门可用电插锁(从安装方面考虑)<br>
<br>
请前辈指点 QQ:28388214

muziyi 发表于 2007-5-3 08:17:51

re:楼上的,你考虑了三个出入口吗?楼主提的问...

楼上的,你考虑了三个出入口吗?楼主提的问题,不明确!

jinghui 发表于 2007-5-10 23:16:03

re:我想到解决问题了

我想到解决问题了<br>

rz00123 发表于 2007-5-22 21:59:23

re:客户的需求不明白不具体 具体了就很好做...

客户的需求不明白不具体 具体了就很好做了<br>
我们是专门的门禁系统生产厂家
页: [1]
查看完整版本: [讨论]:门禁及对讲--一栋39层的高层住宅