ljb_lz 发表于 2006-11-13 03:22:41

[求助]摄像头镜头前面有雾水,是什么原因啊?

小弟我刚给客户装了一个红外一体的摄像头,第二天就有雾水生成,导致晚上看不清楚东西,是什么原因啊,怎么预防啊??请高手指教!<br>

南方浪子 发表于 2006-11-13 05:08:34

re:每天去擦一下,哈哈。请高手作答室...

每天去擦一下,哈哈。请高手作答<br>
<br>
室外有雾水并且时间长还会有灰,雾水跟灰混合后被内部红外灯发热烘干更惨,晚上看到就是一片灰蒙蒙。(怎么处理,难道真的每天去擦)

szyzm 发表于 2006-11-13 07:00:15

re:这个问题也是行业中夜视机型最多见的问题之...

这个问题也是行业中夜视机型最多见的问题之一,说起来是和多方面的关系,主要表现在工厂的生产摄像机的方案和生产工艺问题,如红外灯发热,用的镜头太差,机壳安装密封不好等都会引起.这个还是要选对摄像机生产厂家才好.

鸭八凳几 发表于 2006-11-13 16:24:45

re:其实这个问题很简单的,就是摄象机的质量问...

其实这个问题很简单的,就是摄象机的质量问题。<br>
密封不好,导致这样的情况出现,这样的机率是最高的。

GAOSHOU1 发表于 2006-11-13 16:35:02

re:凡是看到镜头前有使用海绵圈、橡圈胶的红外...

凡是看到镜头前有使用海绵圈、橡圈胶的红外摄像机都不用去买了,都会这样的,不同厂家做出来的机子只是时间长短的问题,一个月过后都会出现这样的现象,如果楼主确实需要用,就只得自己一个星期拆檫一次玻璃,且要拆开机子来檫

鸭八凳几 发表于 2006-11-13 16:42:28

re:拆檫玻璃那有多累啊,那为什么不选择好点的...

拆檫玻璃那有多累啊,那为什么不选择好点的摄象机,我想可能是楼主是贪了便宜才有这样的后果的吧,有时候我真是搞不清楚,为什么只讲究价格不讲究讲究产品的质量问题,一味的追求价格便宜导致的后果就是自己在甲方或是以后的维护方面给自己带来麻烦

shufei 发表于 2006-11-13 18:03:14

re:质量是生命哦

质量是生命哦

茴香豆 发表于 2006-11-14 03:57:00

re:这是现阶段红外一体机普遍存在的一个问题啊...

这是现阶段红外一体机普遍存在的一个问题啊,要解决可能还有点困难的哦,<br>
其一,可能与所用的镜头质量有关系.<br>
其二,与红外灯所用的电流有关系,LED灯发热量大,使硬体产生热气,<br>
其三,是LED光漏到镜头里,也就是镜头上那个隔离圈跟玻璃没密合,让红外线漏了进去,<br>
还有就是机器本身在进行高温烤机时没有达到一定的要求!!<br>

ljb_lz 发表于 2006-11-14 05:20:43

re:谢谢各位了,没有想到有这么多的热心人啊,...

谢谢各位了,没有想到有这么多的热心人啊,5555555!!我用的头是400元左右的,还是不够好的产品吗??各位见笑的,建议用什么样的啊,请指教!!

ronin 发表于 2006-11-15 00:40:29

re:要是装在室内的话,有一个方法:把前面的玻...

要是装在室内的话,有一个方法:把前面的玻璃搞掉!但以后你就想办法去防尘吧!挖哈哈!要是想换机的话可以联系我!QQ:32242065
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]摄像头镜头前面有雾水,是什么原因啊?