tension09860 发表于 2006-11-3 20:59:37

一个奇怪的问题,请教各位了

硬盘录象机控制云台,PELCO-D协议,2400的波特率,单独控制一个云台时,不能控制,而将RS485的负极和解码线的负都连接到解码线的屏蔽网上时,可以控制;用同样的方法同时连接两个相同的解码器,就不能控制;问一下各位朋友,这个可能是什么原因造成的?小弟先谢过了。。。

woshiliuyi 发表于 2006-11-4 00:39:23

re:说说你的工程环境 我怎么有点看不明白...

说说你的工程环境 我怎么有点看不明白呢<br>

tension09860 发表于 2006-11-4 03:42:34

re:工厂车间,都是室内云台,解码器也杂牌的,...

工厂车间,都是室内云台,解码器也杂牌的,支持PELOC-D协议,原来一直控制正常的,后来硬盘出了毛病,我换了一块,重新装了系统,然后所有的都不能控制了,就出现了上诉情况.....<br>
哭啊~

tension09860 发表于 2006-11-4 19:13:49

re:怎么没人理我啊~........

怎么没人理我啊~........

tension09860 发表于 2006-11-5 21:11:41

re:问题还没有解决~恳请大家帮忙啊~.......

问题还没有解决~恳请大家帮忙啊~...........

sky123 发表于 2006-11-6 18:39:13

re:你的解码线有问题哦,,,找找吧,...短...

你的解码线有问题哦,,,找找吧,...短路了.

tension09860 发表于 2006-11-7 20:49:15

re:解码线用表量着没问题啊~没有对地和短路啊...

解码线用表量着没问题啊~没有对地和短路啊~:(

ytwo-0535 发表于 2006-11-8 16:56:06

re:每个解码器试一下,一个一个的排除.如果单...

每个解码器试一下,一个一个的排除.如果单个试没问题,你把485转换器换成有源的,但一定要在接地端做接地.

dvr-ths 发表于 2006-11-9 01:27:50

re:楼上分析的很专业,呵呵!楼主试试吧!

楼上分析的很专业,呵呵!楼主试试吧!

tension09860 发表于 2006-11-10 20:55:50

re:很是奇怪,单个试有的可以正常控制,有的用...

很是奇怪,单个试有的可以正常控制,有的用单根正线就可以控制,有的两端的负极都接到解码线的屏蔽网才可以控制,有的485-只接解码线的屏蔽网就可以控制~<br>
不知道什么原因。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 一个奇怪的问题,请教各位了