※山月随人※ 发表于 2006-10-14 19:00:47

什么是OEM和ODM?

<b><font color="blue">NND,现在有N种解释,我都被搞糊涂了?谁知道比较正宗的定义?多谢了!</font></b>

※山月随人※ 发表于 2006-10-14 19:14:33

re:我比较认同的说法是:[QUOTE...

<br>
我比较认同的说法是:<br>
<table width=100% bgcolor=#cccccc cellpadding=5 cellspacing=1 class=TBone><tr><td bgcolor=#f7f7f7 class=TBBG9><br>
OEM是Original Equipment Manufacture(原始设备制造商)的缩写,它是指一种"代工生产"方式,其含义是生产者不直接生产产品,而是利用自己掌握的"关键的核心技术",负责设计和开发、控制销售"渠道",具体的加工任务交给别的企业去做的方式。这种方式是在电子产业大量发展起来以后才在世界范围内逐步生成的一种普遍现象。<br>
<br>
ODM(Original Design Manufactuce,原始设计制造商)。 <br>
它可以为客户提供从产品研发、设计制造到后期维护的全部服务,客户只需向ODM服务商提出产品的功能、性能甚至只需提供产品的构思,ODM服务商就可以将产品从设想变为现实。IBM等国际上的主要大企业均采用这种方式。<br>
</td></tr></table><br>
到底对不对啊?哪位高手指点一下?谢谢!

张肖雪儿 发表于 2006-10-18 21:53:04

re:偶也是学生。

偶也是学生。<br>

※山月随人※ 发表于 2006-10-19 04:40:05

re:干吗用“也”,我可不是学生,呵呵~

干吗用“也”,我可不是学生,呵呵~

michael410904 发表于 2006-10-19 04:49:15

re:我认同

我认同

dvr-ths 发表于 2006-10-19 20:54:35

re:还有其他说法吗?我认同这种说法!

还有其他说法吗?我认同这种说法!

wisland 发表于 2006-10-19 21:23:43

re:我同意,应该就是这样的。

我同意,应该就是这样的。

zhongxiyao 发表于 2006-10-24 01:03:16

re:好像不是特别清楚啊,

好像不是特别清楚啊,

haozbie01 发表于 2006-10-24 17:04:24

re:楼主自己在一楼的解释完全正确——鉴定完毕...

楼主自己在一楼的解释完全正确——鉴定完毕。

※山月随人※ 发表于 2006-10-24 21:39:13

re:谢谢各位!

谢谢各位!
页: [1] 2
查看完整版本: 什么是OEM和ODM?