毛恭 发表于 2006-10-10 19:07:26

[求助]工程画图软件

求助:<br>工程设计图软件:<br>CAD太大 影响性能,PHOTOSHOP画太复杂<br>
<br>请问还有其他的软件吗? 只画比较简单的工程图 最好不消耗计算机很大的性能<br>
谢谢``````````

本科民工 发表于 2006-10-11 15:59:13

re:有个CAD迷你版本,30M,比较好用

有个CAD迷你版本,30M,比较好用

毛恭 发表于 2006-10-11 16:09:02

re:我用了一个CAD2004版本````...

我用了一个CAD2004版本``<br>
```````````````````````<br>
网上下载的 估计还有病毒 我用了一下 性能也一般啊``而且我笔记本用的颜色都会变

蝶舞 发表于 2006-10-11 17:26:02

re:用Gdown

用Gdown

于洪 发表于 2006-10-11 19:36:40

re:CAD文件并不是很大呀,也许你说...

<br>
<br>
CAD文件并不是很大呀,也许你说的CAD软件很大,但是这是工程与设计必备的软件呀。以前回答过网友的类似问题。<br>
<br>
我个人的建议是:在竣工图、接线图、系统结构图等还是用CAD比较好也比较规范,尤其和涉及院打交道时,这是标准文件格式,有时项目招标也要求WORD、EXCEL和CAD为标准文件格式,其它格式不受理。<br>
<br>
如果是设计方案里面的一些系统图可以使用VISIO,然后转换成JPEG,插在WORD文档里,VISIO很容易上手,而且可以直接插入设备照片,这样用户看得一目了然,设计方案看起来也好看。标准的国标符号用户往往用户不认识,也不理解。<br>
<br>
不过从来没有用PS做过,那个好象更麻烦吧,文件也会很大。

毛恭 发表于 2006-10-11 19:57:58

re:我用PS做啊 大试牛刀 累 CAD...

我用PS做啊 大试牛刀 累 CAD 用起来感觉机器慢

香麦尔 发表于 2006-10-12 06:46:21

re:windows 自带的画笔呀,也可以用v...

windows 自带的画笔呀,也可以用visio

毛恭 发表于 2006-10-12 08:51:37

re:老大 你有没有搞错啊``自带的都搞上了

老大 你有没有搞错啊``自带的都搞上了

于洪 发表于 2006-10-12 23:23:28

re:画笔可以用,但毕竟不正规呀

<br>
画笔可以用,但毕竟不正规呀

penglong 发表于 2006-10-13 03:49:48

re:可以用微软的Office visio

可以用微软的Office visio
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [求助]工程画图软件