mf0036 发表于 2006-7-13 17:59:19

请教红外线图像发白的问题

我单位的保险金库前两天的红外头坏了,新换了一个头,现在白天的图像很白只有人接近红外摄像头图像才正常.在摄像头前上方处有盏日光灯,白天光线比较亮的.以前的那个很正常,现在的这个图像很白好像黑白机一样.(在白天光线好的情况下)请问是否是白平衡出了问题啊?帮装的人说这种头白平衡不能调的.请问如何解决这样的问题啊

于洪 发表于 2006-7-13 18:07:19

不要重复发帖!

mf0036 发表于 2006-7-13 18:12:26

对不起总版主我不是故意的,可能是网络的问题

于洪 发表于 2006-7-13 18:20:29

所以原谅你,没有在曝光台提你。回答你的问题——我只是猜测,因为不了解你摄象机的性能。从现象上看和白平衡关系不大,如果说图象过亮应该是光通量太大造成的,这和你的镜头光圈、摄象机电子快门及背光补偿等功能有关。另外你提到了红外头,而且是不能调整的,这就不是好办,你可以将摄象机先换个角度看看图象是否正常,如果是应该是日光灯造成的,既然摄象机调整不了,你只有稍微调整摄象机的角度了。红外摄象机的红外等是否一直都是开启的,这对摄象机本身也会有一定影响。

mf0036 发表于 2006-7-13 18:34:21

摄像机定死了的不能调的,但是只要有人站在摄像头附近好像就会好一点我看了一下白天红外灯也是一直开着的,这个可以关吗?好像摄像机后面什么调节的按键也没有请问为什么原来正常现在不正常呢?摄像头就是那种圆圆的镜头周围有一圈红外小灯管的

mf0036 发表于 2006-7-13 18:46:18

于总版主,请教你了有解决的办法吗

gzys 发表于 2006-7-13 18:48:40

把摄像机拆下换个环境试一下。图像黑白就是红外灯打开了,把摄像机靠前(防护玻璃)一点让感光头起作用。或者考虑换个试下

mf0036 发表于 2006-7-13 18:51:08

不知是型号不对的问题还是没装好的问题

mf0036 发表于 2006-7-13 22:56:49

顶一下,请问各位有解决的办法吗?我感觉是红外灯太亮了

于洪 发表于 2006-7-14 00:58:46

白天红外灯是不该亮的,如果你确定红外灯已经打开,就需要联系厂家看其光感是不是有问题。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教红外线图像发白的问题