喷火龙 发表于 2006-6-24 05:40:37

Re:[讨论]DVR的录像资料有法律效力吗?

等待专家解释。

alazhishen 发表于 2006-6-24 17:17:21

我只说一句:世事无绝对

szhwkj 发表于 2006-6-25 05:27:17

只要画面达标肯定是有法律效力的呀.

gord 发表于 2006-8-15 19:45:19

恩!是应该解决一下了,不然犯罪分子也太猖狂了

mir_bl 发表于 2006-11-11 06:30:40

re:如果不能提供没有被篡改过的证明,都不具备...

如果不能提供没有被篡改过的证明,都不具备法律效应,包括录象带,录音带。

zfdiy 发表于 2006-12-1 23:35:48

re:我看到资料说在英法的法庭上只认H.264...

我看到资料说在英法的法庭上只认H.264的

唯楚有才 发表于 2006-12-7 04:37:08

re:在欧洲,只有MJPEG的录像可作为呈堂证...

在欧洲,只有MJPEG的录像可作为呈堂证供。<br>
因为MPEG4和H。264均采用帧内和帧间压缩技术,有失真。目前尚未能被法庭认可作为证供。

极度冰点 发表于 2006-12-11 22:19:51

re:不是吧,MPEG-4和H.264压缩算法...

不是吧,MPEG-4和H.264压缩算法的DVR在国外不能作为证据?<br>
为什么小波算法的又可以了呢?<br>

zhaozhihui3 发表于 2007-1-25 22:21:52

[讨论]

DVR的录像资料不具备直接的法律效力<br>
但是可以起到辅助的证据<br>
我公司就有几个是从录像资料里逮住小偷的<br>
警方就把里面的录像给拷走了<br>
说是当作证据的

卢国海 发表于 2007-1-26 04:43:26

re:受教了

受教了
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: [讨论]DVR的录像资料有法律效力吗?