中国安防论坛

[心得] 幽默有趣的门禁讲述 序言(门禁出阁)

安防小学生

安防专家

QQ
本帖最后由 xiehh1225 于 2021-9-28 15:10 编辑   ~) N+ F& T. a  G- a3 D7 J7 v2 {

& b! W/ n( O9 y  W% D
谁说这是序言,这是絮叨!女儿要出嫁了,还不让我絮叨絮叨!         
能够看到这本书,就是门禁的有缘人,淡定!且听我这老眼昏花的病残之人,絮叨一下我与门禁的缘分。1996年一个偶然的机会,我看到A&S上一篇100多字的文章,讲述射频识别的应用,让大学学了四年射频技术的我眼前一亮,仿佛看到一个新的天地,忍耐不住兴奋,连夜写了一篇几千字的技术文章,将射频技术,结合我当时正在做的楼宇对讲,以及可以涉及的考勤、车辆及社会管理等领域,通过引入射频识别,可以彻底颠覆很多传统观念,很多领域将面临一场技术的革命……。虽然熬了一夜,却兴奋异常,我拿着我的手稿给我的领导和同事看,希望得到赞同的声音,谁知得到的却是一盆一盆的冷水,大体的评论就是:异想天开,没什么价值。虽然后来我又把手稿给好多人看,却没有得到认同的声音,我当时甚至怀疑我自己是不是精神有问题,大家都认为没什么意义的东西,怎么会让我如此之兴奋,要么是我的智商余额不足。兴奋的心渐渐平静,我还是照样做我的楼宇对讲。几个月后,我的一个同事去吉林市邮电局谈楼宇对讲的业务,吉林市邮电局的党委书记说他在国外看到过读卡开门的设备,回国问谁都不懂,谢天谢地,我这个同事记忆力不错,还记得我说过的理念,就对书记说“我们有人懂”,书记当时带着几个人与我的同事一同来找我,还在出差的我兴奋得包都丢了,直接坐车往单位赶,与书记见面谈了两个小时,签订了我的第一个门禁合同,从此也开始了我浸泡在门禁中的生活,书记可能还不知道,其实我也没有见过门禁,只是一种理念而已,签订合同之后,我给这家杂志社打电话,请他推荐门禁的生产厂家,虽然后来在国外四处寻找门禁厂家的经历比较波折,我们最终还是顺利完成了施工。
早期做门禁的时候,门禁还是个稀奇物,大家都感觉这东西比较神奇,记得当时在通钢计算中心安装门禁,事后去回访,我与计算中心的领导站在走廊的窗口聊天,看到一个收废品的站在门禁读卡器前不停地挥舞着衣襟,略一迟疑,我和计算中心领导都大笑起来,原来读卡器位置有个台阶,工作人员都把卡放在西服上衣兜里,到读卡器前一挥衣襟,正好可以读到卡,收废品的人员偷看到了,不明就里,结果闹出了笑话。
' S- d( K+ O6 t% W( i4 A; L/ U
经过了几年技术和施工上的沉淀,加上我之前在大学的基础,在那个门禁还不是特别普及的时期,我就成了门禁方面的专家,为了让经销商更加深入地了解门禁,我整理了一些门禁的培训资料,为经销商普及门禁知识,直到我来到深圳成立了开尔瑞科技(深圳)有限公司,开始生产门禁设备,我的培训资料也更加完备,我总是将资料发给同行和客户,我也曾经行走在国内各地,给一些专业的门禁公司培训门禁方面的知识,同时感慨,关于门禁的书籍太少,我买到过几本,学术性太强,不是学霸根本看不进去,我没有专业研究的经历,写不出深奥的技术文章,我就是想从实际使用角度,以大白话的语言方式,把门禁中的故事讲给大家,各位看官也千万不要当成是学术文章,就当是听一个门禁话痨在侃大山。

% T' o4 R( x9 ?9 o
能够写这本书我要感谢我的合作伙伴和各位同事,谢谢各位的踊跃参与,同时要感谢我在最应该忙碌的时候得了这个该死的腰间盘突出,让我不得不停下匆忙的脚步,也给了我更多的空闲时间,躺在硬板床上,心也静了下来,让我有机会完成我出版一本书的梦想。
5 _' l" b3 l4 O- D
开尔瑞科技(深圳)有限公司,安

安防中学生

QQ
那里有卖呀?购买一本学习学习。
高品质磁力锁和门禁电源厂家13631187162(

安防小学生

安防专家

QQ
zyjj71 发表于 2022-3-5 17:55
$ J! @6 H0 I' M那里有卖呀?购买一本学习学习。

; z; U1 B  P3 C+ J开尔瑞就有   如果需要可添加13544270002  免费送您$ s# a8 L8 A. Z
开尔瑞科技(深圳)有限公司,安