中国安防论坛

快球中的一个很少见的问题,急等!!!!!!

安防幼儿园学生

re:先在中心机房试成功了,再去前端试。问...

先在中心机房试成功了,再去前端试。问一句现象是什么啊?还不知道现场情况是什么样子的呢
fivehe

安防小学生

re:感谢大家对我这么支持,我真的很感谢,我现...

感谢大家对我这么支持,我真的很感谢,我现在也正在想这个问题怎么处理,我现在的一个想法就是先在机房测试一台成功的机器后再接入系统,系统采用串联的方式,一个一个的接,接到谁不行了才重点解决谁,若这样还不行,我也就没办法了,我希望能成功,你们也有一个好的消息,同时在这个论谈上也是一个经验吧。

安防小学生

re:对啊,因这工程在上海,而我人在成都,而安...

对啊,因这工程在上海,而我人在成都,而安排给上海方面去做的工作他们一直还没去做,所以我也不清楚具体原因,不过我现在每天都在督促他们去解决这个问题。

安防小学生

re:估计有这样的原因:你的485传输线路有丢...

估计有这样的原因:你的485传输线路有丢码现象,而且比较多,因为手动控制快球其指令在控制期间是连发的,丢了第一个还有第二个补上去。报警联动时其跳到预置点的指令是单次的,丢了就丢了。可以试试:1、换个485-232看看,驱动能力很重要,有800米。2、软件是你们自己做的,联动时让软件多发几个相同的联动指令补充丢码。3、检查485线路是否接触不良,附近是否有强干扰。

安防小学生

呵呵,看来以前搞安防研发还是有点用的啊。

呵呵,看来以前搞安防研发还是有点用的啊。只是我现在主要搞远程抄表了,有工程还希望各位多多帮忙。

安防小学生

re:我还要问大家一个问题现在我的线路是并联的...

我还要问大家一个问题现在我的线路是并联的,就是没个云台都有一根线到机房,我若将线路在机房串联起来对改善线路环境有没有帮助?还有犁叟啊,你的在慧聪论坛上解决的问题是在市场上买的现成品,还是你自己改进的,若是成品能不能告诉一下品牌,若是自己做的能不能将技术告诉我一下.我的邮箱是lvzhao@isantai.com还有fclvgyfe我说不定会在下月到上海,若有时间我们可以交流一下,也感谢你的建议和帮助.最后我在这感谢所以关心我帖子的所以朋友,在这里就是我们大家的家,我希望大家在这里都学到东西.

安防偶像

re:关于485那段线路是用并联还是串联~~呵...

关于485那段线路是用并联还是串联~~呵呵,暂时用大家约定的习惯说法~~~~ 一般习惯上把485接口设备通过“手挽手”的连接起来的方式叫“串联”,实际上是总线上挂了一串485接口设备,而极性上仍然是,总线A接485接口设备的A,总线B接485接口设备的B,从电逻辑上说,实际是并联的~~~~~ 从多数教科书上看,都推荐此方式连接~~~~对于多布线方向,有一个485信号分配器装置,可以实现总线多分支方向布线,也可以做到树叉型的总线布线了,在树叉的接点上装485信号分配器~~~~ “多多交流”朋友,你问到的那个转换器,我在现场上用的是市场上买的,比较贵,但很稳定,我就不给厂家做广告了,价格是640元人民币,外观和我在那贴的图片差不多,要买我贴的那种价格就更高约1200-1400元人民币~~~~价格有时侯不是主要的,用便宜的东西,运行保证不了,差旅费都比这高~~~~~许多销售人员配的那转换器,价格在20-40元,有的是送的,呵呵,有时候很折腾人的,一些莫名其妙的问题发生让你陷到一个误区里~~~~电系统就是个积木单元,一个个单元找问题是总原则,不过有时侯也不是很方便查,往往手头的检测仪器不全或不清楚检测方式或没有合适的假负载做下级负载等等~~~~
大胆假设,小心求证~~~~求证后引用!过激言语伤害到您,对不起!属无意,是小脑支配电脑的结果,大脑没有控制小脑~~~~~

安防小学生

re:呵呵,犁叟把问题说得很透彻了。在星形接线...

呵呵,犁叟把问题说得很透彻了。在星形接线的485方式中,匹配电阻的配置也是个需要注意的地方,全用120欧的线路并到最后可能就短路了,比较好的还是加配一个485信号分配器,不过比较贵。多多交流:欢迎来上海交流啊。

安防小学生

re:感谢大家的解答,我前几天出差去了,一直没...

感谢大家的解答,我前几天出差去了,一直没有时间上来确实对不起大家了,现在我们部门同研发已经形成了一个意见了就是让研发先改软件,我想很快软件就可以改出来了,到时我就该告诉大家好消息了。

安防偶像

re:加一段人工复核确认的反馈程序,报警后优先...

加一段人工复核确认的反馈程序,报警后优先发码,直到人工确认!多报警时,可以交替~~~~
大胆假设,小心求证~~~~求证后引用!过激言语伤害到您,对不起!属无意,是小脑支配电脑的结果,大脑没有控制小脑~~~~~