中国安防论坛

[原创]2004年DVR趋势预测

安防幼儿园学生

QQ

Re:[原创]2004年DVR趋势预测

有没有更好的文章,发表一下。希望能向前辈多学习点,监控方面的知道谢谢各位大哥们了QQ:303012526E-MAIL:jv111@sohu.com

安防幼儿园学生

QQ

好~~```顶下

安防大学生

好呀!真是过瘾,有没有最新的分析再来呀!现在技术已经到了2005年了,今年是什么趋势呀?能不能估计一下最好了!
路漫漫,吾将上下而求索!探索安防销售模式,欢迎登陆个人博客:http://blog.163.com/ku369@126/

安防小学生

QQ

写得挺好

有主见,不知道什么时候起浪啊

安防大学生

2005年啦

楼主,现在已经是2005年啦,现在的dvr据本人以为,犹如当年中国的汽车市场,所谓三只大狗,三只小狗,一群野狗,狗咬狗。现在的dvr产品集中的问题就是,产品畦形发展。第一,芯片不是自己的,所有的芯片都掌握在philips或者TI手中,如同摄像机一样,芯片都是sony或者sharp,自己根本没有东西。第二,板卡自己可以生产,但还是有缺陷的,就拿海康H卡来讲,散热问题如果解决不好,反面的贴片电容就会烧。sdk也是跟着别人走的。第三,硬件平台是intel的,他升级你也得跟着升。第四,操作系统统统是盗版的,h264的标准收费问题还没有解决。哪天微软或者mpegla高兴了,随便跑到哪家dvr生产商家里,就可以搞你个鸡飞狗跳,卖的越多越倒霉。第五,大部分厂商就只能开发软件,因为sdk是一样的,所以软件都一样,最多你用c开发,我用delphi,产品同质化问题严重。第六,所谓竞争就是价格,各家都说我的软件机器稳定,加装看门狗,等等,但实际上呢,我可以很负责任的说,不死机的硬盘录像机是没有的。那是哄骗客户的话。以上说的是pc的dvr,嵌入式的更麻烦,回放总感觉丢帧,cpu速度不够呀!边缘部分时间一长就变形,没办法,芯片速度不够,机箱小,散热也不好,网络是瓶颈。有个问题自己根本没法处理,一般录录还可以,就是哪天死机都不知道。还不象pc的dvr,再不行,好歹还是台电脑。海康还是很聪明的。第一开发板卡,价格没得商量,下游厂商你们一个个乖乖的用。送到技防办去检验整机,和我板卡无关。使用盗版软件和我无关,我只提供sdk。第二,自己做嵌入式机器,和其他嵌入式厂商抢饭吃,哪天微软来查,凭着前期打下的名号,哼哼,我的机器就独步天下了。怎么搞?说句不客气的话,现在是危机四伏。希望大家要警惕,狼是肯定要来的。

安防幼儿园学生

QQ

敢问唯楚有才有其他联系方法吗?方便向你学习.

安防小学生

QQ

期待新的趋势预测!楼主加油!

安防幼儿园学生

广州金鹏的嵌入式DVR可是完全自主生产的哟.而且现在推出了24路全实时的.是中国农业银行总行指定用的.

安防中学生

我觉得楼主说得不错,ok

安防幼儿园学生

QQ

其实这几点就在应用和传输上都有一定的差别,内部的小型监控网络,例如酒店,本大楼监控等等图像输入路数比较小的时候用基于PC的录象比较好!因为价格更让人容易接受。但所谓的纯专业的DVR录像机,那在大型工程考虑到稳定就是首选。如果要远程监控图像还需要通过网络,但网络费用确实昂贵!