中国安防论坛

关于摄像机干扰问题?

安防中学生

QQ
我有一朋友,接到一工程,最远的摄像机可能有100多米吧,安装好后,显示有水波纹现象,找了好多原因都没解决问题,请问各位大侠,是怎么回事呢???
' B9 a# P/ n: C% g! G% r 用的线览是1块多钱的带屏蔽的线,最远传输大概在150米远吧

安防中学生

QQ

re:怎么没人解答一下啊,急哦~~~~

怎么没人解答一下啊,急哦~~~~

安防幼儿园学生

QQ

电源不好或有干扰

一般出现这种问题首先检查连接线缆,其次检查电源的问题使用足够功率的电源与质量线性好的电源,如果这方面都没有问题,可能就是干扰问题,需要采用视频抗干扰设备解决。
地址:北京市海淀区长春桥路新起点家园4号路703室 专业销售共缆监控传输系统、视频抗干扰设备 www.bjpangu.com solata@163.com QQ:651549626 13683301510 联系人: 王工

安防大学生

re:解决这个问题分3步:1.换台摄象机看...

解决这个问题分3步:
! J" ]3 T, U! j6 h2 ^( }4 D1.换台摄象机看是否还会产生干扰,如果还会产生,说明不是摄象机的问题,反之就是摄象机的问题,更换就可以了
0 l6 E- P) S6 A# B) b' h: H( V2.如果不是摄象机的问题,把摄象机拆下,拿到监控中心端就近接入到监控主机,如果此时干扰依然存在,说明问题出在监控中心端,看接地是否良好,主机附近是否有大的干扰源.在有就是看看摄象机电源是否有问题,如果是模块供电,换下电源,如果是集中供电,先只供这一路看看..如果以上都没有问题,说明监控中心端没有问题,那么干扰问题肯定是出现在在线路上.
" A% c+ s2 @& \% c/ t2 R) f0 s) Y1 i 3.排查线路屏蔽线是否接好,是否和芯线有连接,如果确认线路连接完好,则说明附近有重大干扰源,那么只能换质量好的线或者加抗干扰设备.或者想办法见效干扰源的影响.
QQ:598031795 欢迎大家交流讨论

安防大学生

re:还有一种可能就是你的摄象机支架和摄象机的...

还有一种可能就是你的摄象机支架和摄象机的安装的地方没有做好绝缘工作,导致地电位不平衡造成的.此时需要在摄象机支架和安装位置(如电线杆上或者墙上等)之间放一层绝缘胶垫或木板,只要绝缘就可以.
QQ:598031795 欢迎大家交流讨论

安防小学生

re:1两端接地没有?2换一个摄像机试试。3最...

1两端接地没有?2换一个摄像机试试。3最后就加抗干扰器了

安防中学生

QQ

re:谢谢各位,问题解决了,换了一电源就没事了

谢谢各位,问题解决了,换了一电源就没事了

安防幼儿园学生

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]66...

下面引用由66364183发表的内容:
# v+ t R- S" J, D7 k8 `; N1 q
6 R' k- y/ v% ]9 { 我有一朋友,接到一工程,最远的摄像机可能有100多米吧,安装好后,显示有水波纹现象,找了好多原因都没解决问题,请问各位大侠,是怎么回事呢???
- X9 f9 D1 w# ]/ ]9 r3 h# F用的线览是1块多钱的带屏蔽的线,最远传输大概在150米...

% O3 Q! E4 D7 X- i3 I
( X" w1 p: v7 {4 ?, _
: x% z1 k& X9 ` 可以用视频年抗干扰器 www.huawenchina.com.去哪里看看

安防幼儿园学生

re:长经验了,谢谢!

长经验了,谢谢!