中国安防论坛

[求助]摄像机中的ND是什么意思???

安防大学生

QQ
有没有哪位高手知道摄像机中的ND是什么意思啊,谢谢
% K, Q. v) d6 [. S s* ^# k c- C见下图
7 D! I( A" C/ X5 P3 b I* X此主题相关图片
' q8 D! K" C( J% K
" n3 F d7 q. {8 h/ ?

安防大学生

QQ

re:有沒有知道的請指點一二哈!先謝謝了

有沒有知道的請指點一二哈!
8 M8 B; N" [3 r1 \- z先謝謝了

re:ND 是指减光镜,一般有ND2,ND4,...

ND 是指减光镜,一般有ND2,ND4,ND8等规格,数值越大减光效果越强,在摄影上把进光量减少就代表曝光时间变长,会造成景深变大的效果.
! [4 a5 G! o$ @ v7 n- n ND=0是不是代表没用减光镜? 这点可能要问犁叟了!

安防工作者

QQ

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]极度...

下面引用由极度冰点发表的内容:
# a3 G4 A6 |; A& l9 L
7 Y @+ U8 k' L1 ]有没有哪位高手知道摄像机中的ND是什么意思啊,谢谢
; G$ m* o" N- [ 见下图
; s, T# X3 ~- m6 U! w- O../leadbbsfile/fileType/jpg.gif此主题相关图片
9 Q, S: R9 U. I+ ~7 G../leadbbsfile/upload/2007/03/20/09364...

, P: P _; F8 A ND应该是叫中色滤光镜,是用来减少进入光线的滤镜,在强光的情况下使用大光圈时很有用.
' A2 a2 w. o5 S3 ~) ^) L 我认为ND=0是指没有使用滤色镜.
6 N: o" Z' ^) S& p6 W2 D: J2 A
6 }( d3 m/ t: p$ @1 ~' {1 {此主题相关图片
4 M. {: C5 w& H G8 G
% x8 N: Z$ O: Z1 I5 x' H& d+ e
注重实效!

安防大学生

QQ

re:谢谢各位的指点!!!

谢谢各位的指点!!!

安防大学生

QQ

re:呵呵,好专业,学习-ing再次感谢各...

呵呵,好专业,学习-ing
( g5 a9 C) a4 B7 d/ T 再次感谢各位高手的解答!