中国安防论坛

[原创]三种方法识别27倍、270倍一体机

安防工作者

QQ
目前由于很多做工程的朋友由于进入行业的时间和较少做一体机项目等问题,造成在识别摄象机上有一定的困难,因此,一些不法商家利用此情况大肆造假。不久前和ALEX谈到这个问题,觉得有必要在网络上进行一次打假活动。为避免对论坛带来不必要的麻烦,各位网友请对自己的言行负责。涉及敏感的问题,版主有权对部分内容进行删除。
' {* {* x' j6 a. P% A4 u8 ~5 T 言归正传,还是来谈谈今天的打假主题:
: p' p+ A: e7 L3 |# P, ^ }目前关于27倍机器的造假一般是使用16倍光学和22倍光学变焦摄象机来造假,主要有以下几种:
" \& O1 ^, V9 x1、标注为270倍,而镜头参数不改变,目的在于混淆概念,被追究起来的时候会说这是22倍光学,并表明其是27倍光学;
% M9 U' K- C, ]& ?" ~- p# ?* r% f 2、更严重一些的会打上27x10的字样,
3 P8 |8 C, m% D1 a1 r; M 3、将镜头参数直接改为:3.25mm~88mm,各种参数和正品27倍光学变焦一体机完全一样,
: ^0 D- i `' k U4、除了3以外,连外壳颜色,图案等也和正品机做的几乎相同
$ B0 T3 T0 c; ^- s) w 由于摄象机的基础知识并没有专门系统的教材和课程,所以很多人对真假判别常有力不从心的感觉。其实,识别的方法很简单,甚至根本不用拆机。
) c! f# _* G- s9 y1 D首先补充一些一体化变焦摄象机的基本概念:所谓的光学变焦倍数是指变焦镜头的最大焦距和最小焦距之比,例如:镜头变焦范围为:3.25mm~88mm,那么此镜头的变焦比为:88/3.25=27,所以说采用这种镜头的摄象机为27倍光学变焦摄象机,另外,一般一体化变焦摄象机会有数字变焦功能,比如2倍数字变焦,那么配合起来,这个机器就成了27倍光学2倍数字变焦一体机,通常也有叫54倍一体机的了。数字变焦是整数倍的,一般有1,2,3,4,~15,由于其采用16进制数的半位,所以一般都只做到15倍,在实际使用中,考虑到一些特殊情况,可能会有要求将变焦范围根据基本状态进行限定,比如限定为1~70倍,5~8倍等等,因此摄象机都会有变焦起始位(ZOOM FROM)和变焦终止位(ROOM END),正因为这个功能为一些造假者提供了可乘之机。一般造假者都会把变焦终止位设定到想要的倍数甚至锁定,比如270倍。这样那些没有使用过真正机器的人无法判断真假。其实我们有很多办法就可以非常容易测出几个机器的镜头到底是多少倍的。
% w7 ^' n' C/ h8 V( v f1 ?1:调ZOOM START法:摄象机的设计者在设计时总是把变焦起始位的最大值进行了限定,都是最大光学倍数-1,也就是说,如果ZOOM START你最大可以调到21的话,那么这个机器是22倍光学的。
+ V( i1 t3 `8 A$ C+ Q 2:电流测试法:在电源上接上万用表的电流档,进行变焦调节,从高倍往低倍调,在开始
6 U, \& X: M: ?4 t$ }时,可以看到电流是比较稳定的,只有在降到某一倍时,电流会一下增大,真正27倍光学变焦的一体机在调节到27倍时,会看到电流会从原来的180mA左右升到220mA左右,这才表明ZOOM电机开始工作,开始进行光学变焦区域.而其他低倍改装机在23,24,等等倍数变化的时候,ZOOM马达都不会工作,电流相对是比较小的.
7 W. \7 Y, V" |3:关数字变焦法,使用通讯口和指令给摄象机一个关闭数字变焦的指令,这样剩下的就是纯光学变焦,不过这个方法太麻烦,操作性较差.一般人很难进行,不过这个方法是准确测量其光学变焦范围和视角的最好的办法.
% P, T7 j* F7 ?; G0 q* R以上提供能如何测量变焦一体化摄象机最大光学变焦倍数的方法,事实上,可以透露给大家的一点消息:目前27倍光学变焦镜头是LG自行生产的,目前并不会外销,所以,目前在市场上只有LG才会生产27倍一体机,那些所谓台湾产27倍一体机基本上都是骗人的,没有什么可信度,至于什么国产之类的就更是笑话了.

安防精英

QQ

re:我怒:说了半天你还是在卖东西,有用的说的...

我怒:说了半天你还是在卖东西,有用的说的太少了,下次注意奥,负责的话把那些假货的图片和公司名称报出来啊,啊啊啊啊暗暗 老鬼
献身安防事业为人民服务我喜欢这个论坛6305633@163.COM

安防工作者

QQ

re:我这象在做广告吗?呵呵,不好意思,我不过...

我这象在做广告吗?呵呵,不好意思,我不过是想把一些详细的信息向大家透露一下而已。我只是想说明一下27倍机的来源,没有做广告的意思,如果要说一体机真正做的最好的,当然还是SONY,HITACHI这样的日本产品,这一点相信大家都是知道的。不过我不知道他们的机器如何识别真假,也希望这个帖子能够起到抛砖引玉的效果,因为r2alex已经做了假SONY方案的帖子了,我也来凑个数。至于如何识别其他一体机,就需要大家共同努力了。

安防幼儿园学生

re:好文章,顶上去慢慢看!

好文章,顶上去慢慢看!
希望和大家有机会多交流知识,谢谢.

安防幼儿园学生

re:死老鬼说的好啊,我又学会一招啊

死老鬼说的好啊,我又学会一招啊
昨天不知道今天有花落,今天不知道明天有花开,明天的明天花开花落谁人知,顺水推舟,随波逐流

安防中学生

QQ

re:我这边用的是都是世林的,这种是好的还是差...

我这边用的是都是世林的,这种是好的还是差的啊,有真假吗

安防工作者

QQ

re:我只能说世林没有27倍光学变焦的一体机,...

我只能说世林没有27倍光学变焦的一体机,至于是好还是不好,我不好说,见仁见智的问题,我说好或者不好都有问题.不过SONY18倍整体性能确实不错,这个我不否认.

安防工作者

QQ

re:版主真是大公无私,学了不少还得慢慢消化.

版主真是大公无私,学了不少还得慢慢消化.
海纳百川有容乃大,壁立千仞无欲则刚

安防大侠

QQ

re:楼主能列举几种在彩转黑后照度较低的摄像机...

楼主能列举几种在彩转黑后照度较低的摄像机吗?说个品牌,说个型号,或者说个机芯配置都行。哦,顺便文一下,现在的LG27倍稳不稳定啊?有过两段时间翻修率比较高哦!

安防工作者

QQ

re:你也说是两段时间的返修率高嘛,当然其他时...

你也说是两段时间的返修率高嘛,当然其他时间还是好的,只是有两个时间的部件有问题(说到这里不得不说一下中国元器件的质量问题了).现在应该还行吧,至于彩转黑后低照度效果,我只能说,在一体化变焦摄象机中,SONY 480CP是最好的,其次应该是HITACHI(没有测试过!想当然的),其次是LG LVC-C513HP,之后是LVC-C372HP,至于SS和SST,我只能说,都在LG后面,其原因很简单,把其DSS功能关闭后在同样的环境下来测试灰度、清晰度就知道了。