中国安防论坛

像素与水平解析度有关系么?

安防幼儿园学生

小弟才入行不久,请教各位大佬.像素是怎么个定义,与水平解析度有关系吗,他又如何定义?另外,最低照度单位0.01LUX/F1.2,其中F1.2是什么意思?伽玛校正是什么?视频输出幅度的单位1.0V p-p/75 ohm, 其中前面的p-p是什么意思啊,单位怎么这么怪?谢谢各位了,等俺成长了,也像你们一样帮助别人.

安防大师

QQ

f1.2是代表光圈意思,,,,光圈越小说明镜头越好P-P应该是电压的意思吧
监控网 http://www.jiankong.wang

安防工作者

QQ

F1.2是指相对孔径为1.2,就是镜头焦距与光圈的比值,象素就是画面中点,这个解释起来比较比较麻烦,简单地说,视频图象每帧都是由很多个独立的点组成的,每个点就是一个象素.象素在一定程度上决定清晰度(就是解析度),在逐行扫描系统中,基本可以说,象素就是其解析度,但是在隔行扫描系统中,由于消隐线等的影响,清晰度远小于像素值.P-P不是单位,其实应该是一个下标,比V小,但是很多印刷的时候都没有做这个修正,所以造成一些人看不懂了,P-P的意思就是峰-峰值,就是指视频信号的有效信号波形最高幅度到最低幅度的电平差.伽玛校正我也说不清楚,只能引用一下别人的内容了:显像管发生的电子束及其生成的图像亮度并不是随显像管的输入电压线性变化,电子流与输入电压相比是按照指数曲线变化的,输入电压的指数要大于电子束的指数。这说明暗区的信号要比实际情况更暗,而亮区要比实际情况更高。所以,要重现摄像机拍摄的画面,电视和监视器必须进行伽玛补偿。这种伽玛校正也可以由摄像机完成。我们对整个电视系统进行伽玛补偿的目的,是使摄像机根据入射光亮度与显像管的亮度对称而产生的输出信号,所以应对图像信号引入一个相反的非线性失真,即与电视系统的伽玛曲线对应的摄像机伽码曲线,它的值应为1/r,我们称为摄像机的伽玛值。电视系统的伽玛值约为2.2,所以电视系统的摄像机非线性补偿伽玛值为0.45。

安防幼儿园学生

谢谢两位大哥的回复.小弟如梦初醒.LG老鬼 的回复通俗易懂,太谢谢了.

安防小学生

QQ

re:俺又勾回来学习了,谢谢啦

俺又勾回来学习了,谢谢啦

安防大侠

re:清楚

清楚
河北天强科技有限公司

安防幼儿园学生

re:高手如云,学到东西。

高手如云,学到东西。

安防中学生

QQ

re:学到东西。

学到东西。
; n, S$ ]/ }+ u& e' b; w
3 p {9 z& e$ o. p/ N) B( @9 O

安防幼儿园学生

re:很好的普及教育啊,呵呵

很好的普及教育啊,呵呵

安防幼儿园学生

QQ

re:LG老鬼,你的联系是什么? 我的1501...

LG老鬼,你的联系是什么? 我的15013700244,陈生,brianchen-china@hotmail.com
. j) [+ M) b3 z/ L交个朋友,有些外单,大家沟通一下
专业生产540/420系列机芯(识别全部索尼协议,外观参照索尼设计,软硬件都是自主研发生产,做局部修改非常方便),温度过高,搞老化之行内通病已于6月20号基本解决,6月25日最新交货1000台,有实例为佐。专业生产、诚信经营、友好协作!