中国安防论坛

销售精英们过年了来冲冲电吧<电话营销类>

自美国70年代开始盛行电话销售以来,现今美国电话销售从业人员超过500万人。如果你住在美国,就能感受到电话销售是无孔不入。今年美国国会通过法案,开始限制电话销售人员向登记在册的家庭打出销售电话。尽管这样,还是丝毫没有影响最近两年在国内备受重视的电话销售行业发展。进入国内最大的招聘网站,你将发现电话销售员已经成为一个热门职业。我曾经辅导过的一家企业,其优秀电话销售人员的最高月收入已经超过内陆城市普通大学生一年的收入。这并非凤毛麟角,电话销售具有极高效率的天然优势,例如戴尔电脑公司的电话销售人员人均一年销售额就超过500万元。 下面以我进行的一次电话销售技巧培训课程实录为参考,来介绍一些关键的电话销售技巧。   培训启动 电话销售技巧培训中需要学员与老师之间或学员之间进行很多模拟电话销售。以我多次培训的经验,学员一开始都会非常不自然。毕竟没有电话,而且也可以看到对方,这与真实情景是非常不同的。所以培训一开始,我告诉大家,在电话销售技巧的培训中,将有大量的实际案例分析,通过听录音来共同改善电话销售技巧。同时也进行一些角色扮演,通过现场模拟来巩固学到的技巧。接下来,我就得安排一个活跃培训气氛的小游戏,以大大提高学员的参与度,这是后面培训成功的关键。同时为了了解每个学员电话销售技巧的程度以及侧重点,我接着就做了个小调研。我请只通过电话进行销售的学员举手进行统计,又请几乎不在电话中成交的学员举手进行统计。 这是为什么呢?分清电话销售在学员销售工作中的主要作用类别是非常重要的。一般说来,电话销售在整个销售活动中分为两大类别:一种是先通过拨打陌生拜访电话进行约访,再登门拜访、协商,最后当面成交。另一种是直接通过陌生拜访电话进行销售,而且追踪直至成交均是通过电话实现。在本次培训中,纯粹是第一、二种情况的学员大越各占三分之一,混合型的大约也占三分之一。因此我将课程安排比较均衡,分为四个部分:   1、电话销售心态调整   2、快速陌生电话约访   3、电话中的销售技巧   4、电话销售自我管理   电话销售心态调整 企业的电话销售人员通常流失率很高,最主要的原因就是越来越畏惧打电话。当我请在电话销售时常被客户拒绝的学员举手时,大家全都毫不犹豫的把手举了起来。当我接着问这里有谁喜欢打陌生拜访电话的,结果全都立即把手放了下去。我在这里称之为“踢到铁板”,这是电话销售人员人人难免的,算是家常便饭。电话销售人员常出现的状态是,打完一个叫人不舒服的电话后(即被不礼貌的拒绝),总想干点别的什么事情来拖延打下一个电话。如果不能保持良好的心态来打电话,电话销售的效率是极低的。有一次课程上,一个物流公司的销售人员告诉我,他每周打20个陌生拜访电话,让我非常吃惊。 打电话进行销售,遭遇的拒绝非常多,有些甚至很没有礼貌,所以导致电话销售人员有强烈的挫折感,使他不愿意继续打电话。毫无疑问,这是正常的心理反应。心理医生常常通过电击来纠正有心理疾患的患者,其需纠正行为被引发时,就会被电击,自然是不舒服的,于是形成条件反射,待该行为再度发生时,电击的感觉出现,于是行为被自觉终止了。当被客户拒绝时,我们遭遇了电击,我们会将之与我们的电话销售行为联系起来,多次重复这种感觉后,自然有就会畏惧打电话的心理。 在给学员分析了畏惧打电话的心理根源后,我们做了一个模拟训练来了解接电话时顾客的心理反应。我请一个学员出来扮演顾客,四个学员出来扮演电话销售人员。设定如下的场景:顾客刚开完会回来,准备倒点水喝。一个学员打电话来销售产品,假定分别三分钟、五分钟、二分钟后,其余三位分别打电话过来销售各自的产品或服务。最后我问那位扮演顾客的学员:“你对第一通电话和第四通的感受有何不同?”答案是开始感觉不耐烦了。旁观的学员则观察到扮演顾客的学员反应分别是第一通比较客气,逐步到第四通非常不客气。尽管这个角色扮演活动有点极端,不过学员们还是发现自己从未对顾客的心理状态做
宏天欣全系列百万高清网络摄像机
年薪12万+提成+奖金诚招渠道总1名,渠道经理2名,有成功渠道公司经验者优先
姚 13714315135  
QQ:641255223   www.astcam.com
宏天欣 多一点安心

我自己先好好看看,不好意思这不是本人的作品.但好东西要和大家一起分享.因为我不是披着羊皮的狼!1 W) E  {& W: _0 X1 \
1 D) X' @; l, T
[[i] 本帖最后由 深圳小姚 于 2009-10-6 21:58 编辑 [/i]]
年薪12万+提成+奖金诚招渠道总1名,渠道经理2名,有成功渠道公司经验者优先
宏天欣 多一点安心

安防大学生

QQ

支持一下!
甲骨文防盗报警器,专业防盗报警产品生产厂家。 http://www.sz10.com QQ:16260520 路是一步一步走出来的~5年的安防路走着真不容易~~~

谢谢小精灵的支持!!!!!!!!!!
宏天欣 多一点安心

安防精英

QQ

好样的,我最喜欢这样的帖了
提供单路、双路、四路CIF/D1/可内置硬盘网络视频服务器OEM服务 大规模视音频管理平台及设备终端 qq:251712161 Email:chenyouping007@163.com 产品演示:http://www.szdvs.com 用户名:guest 密码:alsee 075526505100 联系人:陈先生 13421819621

谢谢支持!!!!!!!!!!!!
宏天欣 多一点安心

谢谢朋友们的支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
宏天欣 多一点安心

呵呵看的人好多呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!
宏天欣 多一点安心

安防幼儿园学生

QQ

支持

谢谢,你们公司是做什么的呢!!!!!!!!!!!!!!
宏天欣 多一点安心