中国安防论坛

一个浪漫而经典的爱情故事。有关嫁与不嫁的问题!

安防小学生

3月3日 分钟,手机响,志辉说:“我在楼下停车场等你。”然后就“啪”一声挂掉。 这个人,永远不知道提前预约,我有时候真正气恼,想扯住他的领带喝问:“说,谁给你那么多自信,以为我会永远停在原地专等你来约?” 真应该对他置若罔闻,继续埋首工作。 可是我哗地一下站起来,将桌上做到一半的文件一股脑塞进公文包,三蹦两跳地蹿进电梯,妆也来不及补一个。身后跟着组长,站在电梯口大力对我喊:“记得明天要交产品分析报告……” 难怪方青一直讽刺我,说宋小慈你不是最恨那种最后5分钟约会的吗? 实在没有骨气。 我们去听演奏会,我极其丢人地中途睡着,靠在志辉肩上,梦见我们在威尼斯划船。 睁开眼时,偌大的音乐厅,只剩下我和志辉两个人,还有等着锁门的大妈。我身上盖着他的西装上衣。 真希望地上有洞让我钻进去,可是志辉笑得那么温柔,给我穿上他的外套,说小心着凉。 大概,他就是凭着这一点点温柔来吃定我的吧,也许有一天会让我死无葬身之地。 回到家,马上打开电脑,一直赶工到凌晨三点。有时想想,爱情真是奢侈的东西,如果不是年轻,谁能有如此精力。 3月27日 午休时和方青闲逛,在商场里一眼看中一副珊瑚珠耳钉,极小,设计简单,但是红得像两团火。简直爱不释手,拿起来又放下。 方青和女店员极力怂恿我去穿耳孔,可是我天生痛域值奇低,验个指血都能要了我的命。 只好放弃,三步一回头的离开。 4月11日 志辉忽然说要去吃泰国菜,他自己倒是吃得酣畅淋漓,我只有一杯又一杯不停地喝水。 这是我们第57次约会,我认识志辉已经1年零3个月。可是好像永远只是这样吃饭、看戏、看戏、吃饭,真不知道什么时候是个头。 也许我们不会有结果,再这样下去,真的只能做朋友。 我忽然觉得气馁。 可是志辉那样自然地端过我的盘子,吃光我剩下的食物。 4月16日 和方青在楼下喝咖啡,又碰到那个穿夏奈尔的极品美女。我们两个不顾形象地盯着人家上下其眼,然后一起感叹上帝造人不公。 极美,但是冷;冷,但是不刺骨。恰到好处。似乎早已习惯被人瞩目,在众多热烈的目光中挥洒自如。是真正的知性美女。 5月25日 今天晚上志辉看上去有点忧郁,我们从西单一直走到天安门,再走到王府井。 长安街上的华灯,亮若繁星,令人沉醉,可是志辉一直沉默地走啊走。 他发生什么事,被老板臭骂?总不见得会是失恋……会吗? 走过广场的时候,他忽然停下来问我,有没有一生渴望的幸福。 我说我一生渴望的幸福,不过是几十年如一日,心甘情愿地给一个人熬粥煮饭,而这个人,也几十年如一日,心甘情愿地吃我煮出来的糊糊。如此而已。如果再能有一间自己的书房,夫复何求? 志辉沉默地看着我,神情复杂难辨,然后又埋头继续走。 可怜的我,只好拉紧风衣,踩在高跟鞋上面紧紧跟随。在我呻吟着几乎要放弃的时候,这家伙却头也不回地伸出一只手掌来让我握住。那一刻,我这个没有骨气的女人,是真的愿意就这样跟随他走到天涯海角,地老天荒。 回到家,痛苦地发现脚上磨出三个水泡。 可是,我在他深邃的眼睛里看到自己的影子,映着整个世间的灯火。 12月24日 我一生中最最最重要的日子 这是我一生中最重要的日子,等到我老了,就把它写在回忆录的第一页,如果我死了,就把它刻在墓志铭上面。 在我们喝了10杯咖啡,我上了3次厕所之后,志辉终于像下了天大的决心似的开口对我说:“宋小慈,你要不要考虑嫁给我?” “啊??”我瞪大眼睛,张大嘴巴,其反应完全像个傻瓜。 “我家的书房刚好很大,而且……而且我对吃的东西不是很挑剔。” 那一秒,我听到全世界花开的声音。 12月25日 方青整个下午都在恨铁不成钢地骂我:“你答应他了,你居然就这么答应他了?没有玫瑰,没有戒指,没有……什么都没有,你有没有搞错,这是女人一辈子最高贵最矜持的日子哎,你就这么随随便便地答应他了……” 我就不说话地一直笑一直笑,心想我才没有搞错,我等这一天已经等了一生,从我第一眼看见这个沉默、不爱笑的男子开始。 “不要再笑了,你的脸已经快笑烂了,幸福的小女人。” 我心满意足地叹息,真的,已经幸福得不能再多。 2月14日 晚上志辉送我回家,一直送到家门口,然后我趴在走廊的窗口上从11楼往下看,看着他从门洞里走出来,上了车,发动引擎,倒车,可是又停下来,跳出车,飞奔上来。 我不
[IMG]http://www.cpsf.net/img/haha.gif[/IMG]

安防小学生

QQ

Re:一个浪漫而经典的爱情故事。有关嫁与不嫁的问题!

好感动!

安防传说人物

~.`.~

我用力顶!!!
希望你不是这样的人:什么都有,就是没有钱;什么都要,就是不要脸;什么都不缺,就是缺德;什么都不犯,就是犯贱;什么都会,就是不会回帖……

安防大师

QQ

昏~~楼上的果然不一样~~
QQ:6470646 E-mail:cgwcq@163.com 不是工程商!

安防精英

打印了慢慢看!

安防精英

哦,没有

QQ

re:呵呵,还是喜剧哦~~~~~

呵呵,还是喜剧哦~~~~~
全D1/CIF系列E-DVR,IP Cam & NVS智能分析系统,液晶屏拼接墙,MINI球机,热线:4006571505.公司已迁址,敬请垂询 www.tdstech.net      www.taitech.net     小王 QQ:258267984

安防大学生

re:感动。。。。。喜欢这样的故事

感动。。。。。喜欢这样的故事

安防幼儿园学生

QQ

re:爱过才能体会,什么是伤心,什么是苦,忘记...

爱过才能体会,什么是伤心,什么是苦,忘记只能走开

安防大侠

杂役

QQ

re:没看明白,那小子怎么会不知道两个耳钉是一...

没看明白,那小子怎么会不知道两个耳钉是一样的?到最后还是让人家给骗了!
形式决定内容,方式决定结果;性格决定命运,气势决定格局!--寰宇天元(北京)科技有限公司--建筑智能化&多媒体展示。TEL:13911782002QQ:415908408  531834341

安防幼儿园学生

re:这样的爱情真是一件奢侈品 夫复何求

这样的爱情真是一件奢侈品 夫复何求