中国安防论坛

[分享]镜头资料(2)

安防小学生

QQ
焦距 在实际应用中,经常会有用户提出该摄像机能看清楚多么远的物体或该摄像机能看清楚多宽的场景等问题,这实际上要由所选用的镜头的焦距来决定,另外还与所选择的摄像机的分辨率及监视器的分辨率有关。 光学系统的焦距是指光组主点到焦点的距离。而镜头的焦距实际上就是构成镜头的组合光组的焦距,它决定了摄取图象的大小,用不同焦距的镜头对同一位置的物体摄像时,配长焦距镜头的摄像机所摄取的景物尺寸就大,反之,配短焦距镜头的摄像机所摄取的景物尺寸就小。理论上,任何一种镜头均可拍摄很远处的物体,并在摄像机的成像靶面上成一个很小的像,但受象素的限制,当成像小到小于图像传感器的一个象素大小时,便不再能形成被摄物体的像,即便成像有几个象素大小,该像也难以辨别为何物。 当已知被摄物体的大小及该物体到镜头的距离,则可根据下面的两式估算所选配镜头的焦距:f=h*D/Hf=v*D/Vf——镜头的焦距h、v——CCD感光靶面的水平尺寸和垂直尺寸D——镜头中心到被摄物体的距离H、V——被摄物体的水平尺寸和垂直尺寸 一般情况下,为了能够较为清楚的探测到监视范围内的目标并实现自动跟踪,一般要求在CCD靶面上的目标至少占有三行电视线。若要能分辨出人物,则一般应要求人物的面部成像在356mm(14in)监视器上占到12.7mm(0.5in)以上。

安防小学生

QQ

[分享]镜头资料(2)

还有疑问的,请与我联系。Email:59215405@163.com电话:13724321057 刘生(深圳)

安防中学生

QQ

[分享]镜头资料(2)

请问楼主,我需要看1千公里以外的船只的动向 对镜头有什么要求

安防偶像

夜视设备 www.nvoe.com

[分享]镜头资料(2)

楼上的是来捣乱的巴?1000公里?您去看月亮吧。
夜视设备,特种设备
www.nvoe.com

安防小学生

QQ

[分享]镜头资料(2)

查看一千公里以外的船只,船有多大?假设只是需要看见船的运动方向,可以选用1000mm镜头,采用34‘高线监视器,进行适当的搭配,理论上讲是可以看见船只(约1000m)的移动的。如果你需要,可以与我联系,我可以为你提供一些镜头的参数。

安防小学生

QQ

[分享]镜头资料(2)

建议:2楼的采用望远系统吧!

安防精英

QQ

[分享]镜头资料(2)

顶呀!!

安防中学生

QQ

[分享]镜头资料(2)

顶啊