cathy 发表于 2004-7-14 20:30:13

如何取得客户?请指教!

深圳可说是安防的龙头。竞争非常的激烈!销售人没有成绩就是失败!在深圳这个市场,近饱和状态.如何取得客户,拿到订单是最关键的事情。请各位大侠指点明路!!

人在江湖 发表于 2004-7-15 02:12:28

re:有点时间了,希望能一起探讨一下。“深...

有点时间了,希望能一起探讨一下。“深圳可说是安防的龙头。竞争非常的激烈!” 这个是对深圳市场的正确认识,现在的深圳市场已经到了刺刀见红的阶段,战况极其惨烈。例如一些挡口,在做外单的时候平价出货,就是为了把客户拉住,而到了客户再次采购的时候,一般定单就比较大了,通过一个量来向供货厂家施加压力从而赚取利润,说实在的,象这种经营方式的话谈利润率绝对是不现实的,关键是量。销售人没有成绩就是失败!这个也是天经地义的,不光是销售人,任何职位都是这样,老板不养闲人,除非是不需要考虑效益的单位。在深圳这个市场,近饱和状态.深圳市场本身是否饱和不用讨论,但深圳市场却没有几家企业不做外地的客户,而且这是他们生存的根本所在,即使在深圳客户中流通的部分也是属于相互间的凑单。而作为我国安防行业的前沿阵地,其辐射效应必不可少,因此立足深圳、面向全国是市场决定的,并非因为深圳是否饱和的问题。如何取得客户,拿到订单是最关键的事情这是最根本的问题,对于中小企业、尤其是起步阶段的企业,解决这个问题,管理、人员、规模都是小问题了,对于个人来讲,这是体现销售人员能力的最重要因素。多了不说了,说实在的,就这些问题还不如看书。根据我的实践,最主要的是充分利用信息资源、关系资源,多打电话、多联系、多走动、多动脑子、多学习别人,关键是要舍得下工夫,定单是有的,早晚的问题、大小的问题、长久与否的问题。话说回来,真做好上边这些工作,你的锻炼也差不多了,该升级自己的软硬件了。

cathy 发表于 2004-7-15 17:04:24

re:江湖所讲言之有理! "多了不说了,...

江湖所讲言之有理! "多了不说了,说实在的,就这些问题还不如看书。根据我的实践,最主要的是充分利用信息资源、关系资源,多打电话、多联系、多走动、多动脑子、多学习别人,关键是要舍得下工夫,定单是有的,早晚的问题、大小的问题、长久与否的问题。"就目前而言,我的客户都是我以前从事IT业的老客户,已经走访过了,但是这些资源远远不够。而新开发的客户存在一个周期的问题。不是叫他做他就马上做,通常是几周后或是一个月后,时间久会对本人不利。如果你长时间没有业绩,就算老板不说你。自己心里也不好受我是六月中旬入行,现在没有任何成绩。这算不算失败?!多打电话、多联系、多走动、多动脑子、多学习别人 从我入行那天起,就是我自己在做销售没有人带我。对安防的知识我是一翘不通。都是在网上学。看行业杂志这类的书藉!虽然现在很累。但我从来没想过放弃。没有成绩,自信心也差不多被磨灭了。还真有点吃不消!!

kathy_xj 发表于 2004-7-15 18:29:53

re:深有同感 :(

深有同感 :(

cathy 发表于 2004-7-15 19:15:12

re:楼上MM的名字怎么和我的名字那么相似!...

楼上MM的名字怎么和我的名字那么相似!敢问MM入行多久?应该发展的不错吧!

kathy_xj 发表于 2004-7-15 19:42:41

re:在安防产业工作半年,到现在也不明白到底有...

在安防产业工作半年,到现在也不明白到底有没有入行!

cathy 发表于 2004-7-15 21:23:01

re:那你的工作如何呢?

那你的工作如何呢?

kathy_xj 发表于 2004-7-16 00:33:13

re:哪里需要我,就到哪里去!现在把我放到...

哪里需要我,就到哪里去!现在把我放到采购的位置上了。

GEORGE 发表于 2004-7-16 19:09:54

re:不论哪个地方行业内都有把这些群体分类,厂...

不论哪个地方行业内都有把这些群体分类,厂家,代理,经销商,工程商,如何找客户就要看是否可以辨别他们的真实身份.中国的产品够便宜了,但是三星从其它行业进入中国安防市场时价格还远高于国内平均国产产品价格.但是他们找到了市场.不知道其它行业同行是怎么看这个问题的.

雷讯 发表于 2004-7-16 20:42:11

re::(

:(
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 如何取得客户?请指教!