dong83615 发表于 2007-6-12 05:13:15

怎么控制PELCO CM9770矩阵

我想通过PC机发信号控制PELCO CM9770矩阵,但不知道它用的什么协议。还有,我如果通过矩阵控制器(CM9700-CC1)来控制,又应该发什么格式的数据,或者说CM9700-CC1又用的什么协议,急待解决

于洪 发表于 2007-6-12 06:08:32

re:常说的PELCO D、PELCO P...

<br>
常说的PELCO D、PELCO P仅仅是前端控制协议,对于矩阵之间、矩阵键盘之间则是其它非公开的PELCO协议,你很难获得,就象现在软件平台完全兼容PELCO矩阵的也不多一样。<br>
<br>
如果你需要和矩阵完美统一使用,可能需要购买PELCO的GUI之类的软件,如果你仅仅是想用PC控制前端设备的话(没有矩阵切换功能),倒是可以使用一个简单的办法——<br>
<br>
首先确定前端设备使用的PELCO D还是PELCO P协议(虽然PELCO P非公开,但现在和公开也差不多),你的PC控制软件使用PELCO协议,然后用DMR(PELCO叫法,国内很多有称为智能485合成器等等称呼)将PC转换的485和矩阵控制前端的485连起来就能实现PC控制前端了。

dong83615 发表于 2007-6-12 15:13:33

re:现在项目是不允许控制前端的,郁闷了,我们...

现在项目是不允许控制前端的,郁闷了,我们截取键盘的数据根本就看不懂

106609476 发表于 2007-6-12 18:16:32

re:老于 终于出手了哈

老于 终于出手了哈

dong83615 发表于 2007-6-15 23:43:00

re:就是不能直接控制球机,只能通过控制矩阵来...

就是不能直接控制球机,只能通过控制矩阵来实现。相当于一个模拟键盘的作用

newworld2007 发表于 2007-6-17 00:20:23

re:也可以设置相应的权限!!!

也可以设置相应的权限!!!

dongtiandeying 发表于 2007-6-17 04:56:28

re:我怎么糊涂了,楼主的意思说明白点好

我怎么糊涂了,楼主的意思说明白点好

dong83615 发表于 2007-6-19 23:33:18

re:我说的不能直接控前端的意思是PC/DVR...

我说的不能直接控前端的意思是PC/DVR不直接接线到前端,所有切换视频和控制球机等操作都通过控制模拟矩阵实现

dong83615 发表于 2007-6-19 23:33:43

re:我说的不能直接控前端的意思是PC/DVR...

我说的不能直接控前端的意思是PC/DVR不直接接线到前端,所有切换视频和控制球机等操作都通过控制模拟矩阵实现

lujenven 发表于 2007-6-21 05:09:20

re:迷糊?

迷糊?
页: [1] 2
查看完整版本: 怎么控制PELCO CM9770矩阵